找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[数据处理] 格间计算数据怎么去做差值计算

白影玄铁二 显示全部楼层 发表于 2024-8-15 09:34:25 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

毛利我用新增的计算类去代表;那么毛利差就可以直接对这个新增列做差值计算
那如果毛利率也要这个差值计算该怎么去设置呀?
因为毛利率是用格间计算得到,无法像数据列那样直接去处理

精彩评论20

yhdata_i0ihuKFl青铜二 显示全部楼层 发表于 2024-8-15 09:50:41
就用格间计算就行吧,你点这个自由表的全屏按钮全屏之后可以看到像Excel A1、A2、B1、B2这样的单元格,在格间计算里用A1A2这样的名称来获取单元格内容就可以吧

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-8-15 10:39:48
看不到图片呢,重新上传一下附件

白影玄铁二 显示全部楼层 发表于 2024-8-15 11:01:55
yhdata_lyaa 发表于 2024-8-15 10:39
看不到图片呢,重新上传一下附件

白影玄铁二 显示全部楼层 发表于 2024-8-15 11:15:06
yhdata_i0ihuKFl 发表于 2024-8-15 09:50
就用格间计算就行吧,你点这个自由表的全屏按钮全屏之后可以看到像Excel A1、A2、B1、B2这样的单元格,在格 ...

用这个我怎么去计算这个毛利率的(本月-上月)的差值?用这个表格应该是获取位置吧,但接下来我该怎么去计算这个差值呢?这个怎么计算我现在不清楚要怎么做

yhdata_i0ihuKFl青铜二 显示全部楼层 发表于 2024-8-15 11:26:01
白影 发表于 2024-8-15 11:15
用这个我怎么去计算这个毛利率的(本月-上月)的差值?用这个表格应该是获取位置吧,但接下来我该怎么去 ...

计算列是计算的差值是吧?那你可以把计算列也放进单元格里,再在毛利率里获取单元格位置引用,然后把计算列的单元格隐藏列就行了

白影玄铁二 显示全部楼层 发表于 2024-8-15 11:30:22
yhdata_i0ihuKFl 发表于 2024-8-15 11:26
计算列是计算的差值是吧?那你可以把计算列也放进单元格里,再在毛利率里获取单元格位置引用,然后把计算 ...

我算的是毛利率的差值,毛利率现在是算出来了;本月和上月的毛利率差值我没算出来,还有一列是毛利率差值我现在没显示出来就是了

yhdata_i0ihuKFl青铜二 显示全部楼层 发表于 2024-8-15 11:31:26
白影 发表于 2024-8-15 11:15
用这个我怎么去计算这个毛利率的(本月-上月)的差值?用这个表格应该是获取位置吧,但接下来我该怎么去 ...

就这样子行不行?

yhdata_i0ihuKFl青铜二 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-8-15 11:41:52
yhdata_i0ihuKFl 发表于 2024-8-15 11:31
就这样子行不行?

就是把上月毛利率数据放在格子里才行

白影玄铁二 显示全部楼层 发表于 2024-8-15 11:44:07

然后怎么操作,大佬说这个有点深奥了,我还没理解

高级模式