找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[数据处理] 格间计算数据怎么去做差值计算

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-8-15 13:34:16
是这一列的意思吗,什么率是计算列算的除法

yhdata_i0ihuKFl青铜二 显示全部楼层 发表于 2024-8-15 13:34:42
白影 发表于 2024-8-15 11:44
然后怎么操作,大佬说这个有点深奥了,我还没理解

可能我也没完全理解你的意思,这块内容毛利率是什么数据?是本月毛利率吗是的话就是需要把上月的毛利率也用计算列算出来,然后放在一个单元格上,再在毛利率差值的单元格上做格间计算把本月毛利率这个单元格和上月毛利率的单元格一减就行啦

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-8-15 13:44:29
yhdata_i0ihuKFl 发表于 2024-8-15 13:34
可能我也没完全理解你的意思,这块内容毛利率是什么数据?是本月毛利率吗是的话就是需要把上月的毛利率也 ...

在毛利率后一列 写格间计算= 左-左上  就是 毛利率差的意思,对吧

yhdata_i0ihuKFl青铜二 显示全部楼层 发表于 2024-8-15 13:48:03
yhdata_lyaa 发表于 2024-8-15 13:44
在毛利率后一列 写格间计算= 左-左上  就是 毛利率差的意思,对吧

应该不是直接减就行的 他的毛利率差是本月毛利率-上月毛利率 他的图片里只展示了一个毛利率数据应该是只有本月毛利率 得需要把上月毛利率的数据算出来才能减

白影玄铁二 显示全部楼层 发表于 2024-8-15 14:05:46
yhdata_i0ihuKFl 发表于 2024-8-15 13:48
应该不是直接减就行的 他的毛利率差是本月毛利率-上月毛利率 他的图片里只展示了一个毛利率数据应该是只 ...

其实数据已经在这个毛利率里面了,第一个月为空,从第二月开始就有数据了;数据(毛利率差值)为本月毛利率-上月毛利率

白影玄铁二 显示全部楼层 发表于 2024-8-15 14:07:06
yhdata_lyaa 发表于 2024-8-15 13:44

是这个意思,这个左上怎么表示;左是left(1),左上呢?

yhdata_i0ihuKFl青铜二 显示全部楼层 发表于 2024-8-15 14:21:11
白影 发表于 2024-8-15 14:05
其实数据已经在这个毛利率里面了,第一个月为空,从第二月开始就有数据了;数据(毛利率差值)为本月毛利 ...

嗷明白了,那你的毛利率必须也用计算列算才能使用动态计算,我先试试看

yhdata_i0ihuKFl青铜二 显示全部楼层 发表于 2024-8-15 15:05:54
白影 发表于 2024-8-15 14:05
其实数据已经在这个毛利率里面了,第一个月为空,从第二月开始就有数据了;数据(毛利率差值)为本月毛利 ...

写一个毛利率计算列 (col['销售额']-col['销货成本'])/(col['销售额'])  剩下的跟毛利差一样操作就行了 你试试看

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-8-15 15:41:04
白影 发表于 2024-8-15 14:07
是这个意思,这个左上怎么表示;左是left(1),左上呢?

格间计算
cell(ridx,cidx-1)-cell(ridx-1,cidx-1)

yhdata_i0ihuKFl青铜二 显示全部楼层 发表于 2024-8-15 15:53:32
yhdata_lyaa 发表于 2024-8-15 15:41
格间计算
cell(ridx,cidx-1)-cell(ridx-1,cidx-1)

高级模式