• 发帖数13
  • 粉丝0

此人很懒,什么也没有留下

脚本里给控件属性赋值的问题

chardaway青铜一 显示全部楼层 发表于 2020-3-4 17:26:06 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
问题3-0.png 我想做一件事情,就是给这个控件的属性附一个值。
我知道这么写肯定不对,但是这样可以清除的表达出我的意图。我想问这样的事情我要通过什么样的
方式来实现呢?

精彩评论9

刘力群青铜三 显示全部楼层 发表于 2020-3-4 17:38:41
用报告里的参数控制数据集的列名然后图表标题叫这个名字?

chardaway青铜一 显示全部楼层 发表于 2020-3-5 09:06:58
刘力群 发表于 2020-3-4 17:38
用报告里的参数控制数据集的列名然后图表标题叫这个名字?

对,其实我就是想给图表的标题属性附一个新值。这个值需要间接得到,而且这个值是一个值,不是一个范围。我就想知道比如能不能把参数当变量那样附一个一段SQL的结果也行。

刘力群青铜三 显示全部楼层 发表于 2020-3-5 13:20:50
参数当做变量赋给sql是可以的,数据集需要单独建立一个参数变量,没有办法通过下拉参数组件来控制数据集

chardaway青铜一 显示全部楼层 发表于 2020-3-5 13:30:47
刘力群 发表于 2020-3-5 13:20
参数当做变量赋给sql是可以的,数据集需要单独建立一个参数变量,没有办法通过下拉参数组件来控制数据集
...

不是,是反过来。参数当作变量,把SQL语句查询结果赋值给它,不是把它的值用在SQL查询里。

刘力群青铜三 显示全部楼层 发表于 2020-3-5 14:08:50
chardaway 发表于 2020-3-5 13:30
不是,是反过来。参数当作变量,把SQL语句查询结果赋值给它,不是把它的值用在SQL查询里。 ...

sql查出来的是什么样得值呢 如果是一个值 可以拖入一个文本框,把sql查询出来的值绑定到文本框上,用脚本获取文本框中的值并赋值给参数

chardaway青铜一 显示全部楼层 发表于 2020-3-5 14:59:39
刘力群 发表于 2020-3-5 14:08
sql查出来的是什么样得值呢 如果是一个值 可以拖入一个文本框,把sql查询出来的值绑定到文本框上,用脚本 ...

不是,这个功能需求是这样的。我有一个下拉列表。每次选中一个值之后,下面的图表标题就跟着变。但是有一个问题是,这个标题的值并不是那个列表里面的值,而是那个列表里面的值作为条件再通过一段SQL可以取到的一个值。我现在的问题是:我不知道如何去取到这个值了。我定义一个参数吧,它也不能单纯附一个SQL的执行结果。所以我想问下有没有方法能实现我这个需求。谢谢!

刘力群青铜三 显示全部楼层 发表于 2020-3-6 11:26:55
chardaway 发表于 2020-3-5 14:59
不是,这个功能需求是这样的。我有一个下拉列表。每次选中一个值之后,下面的图表标题就跟着变。但是有一 ...

可能没有办法把下拉参数的值拼到sql上,但是可以用脚本设置一下,当选择这个下拉参数的时候,下边标题应该是什么

chardaway青铜一 显示全部楼层 发表于 2020-3-6 12:16:06
刘力群 发表于 2020-3-6 11:26
可能没有办法把下拉参数的值拼到sql上,但是可以用脚本设置一下,当选择这个下拉参数的时候,下边标题应 ...

哦,那就是可以附一个常量呗。行,我明白了,谢谢您。

刘力群青铜三 显示全部楼层 发表于 2020-3-6 12:55:06
chardaway 发表于 2020-3-6 12:16
哦,那就是可以附一个常量呗。行,我明白了,谢谢您。

好的,不客气

高级模式