下拉参数默认值问题

ysun308白银一 显示全部楼层 发表于 2020-7-3 10:23:57 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
请问,下拉参数设置默认值以后,预览页面无法选择其他值是什么原因?
比如说我的下拉参数命名为'月',参数默认值脚本装载时运行,

var a = getData("月")
月.setSelectedObjects([a.get(1,0)],STRING)

希望达到的效果就是打开页面时默认显示为某个月份,但修改月份时也可以执行筛选,请问该怎么达成?

谢谢。

精彩评论4

BoJie青铜四 显示全部楼层 发表于 2020-7-3 10:40:39
首先,月降序排列,其次,脚本中写:月.setSelectedIndex(0);  //默认为最新月份

ysun308白银一 显示全部楼层 发表于 2020-7-3 10:53:34
BoJie 发表于 2020-7-3 10:40
首先,月降序排列,其次,脚本中写:月.setSelectedIndex(0);  //默认为最新月份

我的问题在于设置完默认值后,下拉参数选择其他月份他会自动给我更改回默认月份,无法执行其他月份的筛选,不是怎么设置默认月份...

BoJie青铜四 显示全部楼层 发表于 2020-7-3 11:05:03
ysun308 发表于 2020-7-3 10:53
我的问题在于设置完默认值后,下拉参数选择其他月份他会自动给我更改回默认月份,无法执行其他月份的筛选 ...

你的脚本要写在报表装载时运行中!

Kevin_Hoo青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-4-8 10:05:51
BoJie 发表于 2020-7-3 11:05
你的脚本要写在报表装载时运行中!

对的,不能写在组件的脚本中,而是报表的脚本 → 分别设置默认值,而且要选“装载时运行”

高级模式