[可视化] 自由表排名及排序

yhdata_BaYi8HZR白银四 显示全部楼层 发表于 2022-6-16 14:22:54 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【可视化】 自由表排名及排序

1763 9
如下图,我需要对总分进行排名,并依据排名进行升序排序,请问如何操作呢?

精彩评论9

yhdata_bear 显示全部楼层 发表于 2022-6-16 14:38:55
具体排序和排名操作,可参考如下:
https://www.yonghongtech.com/hel ... s_advancedsort.html

yhdata_BaYi8HZR白银四 显示全部楼层 发表于 2022-6-16 14:50:59
yhdata_bear 发表于 2022-6-16 14:38
具体排序和排名操作,可参考如下:
https://www.yonghongtech.com/help/Z-Suite/9.4/ch/dataprocess_advanc ...

总分为格间计算结果,无法进行排序,如何解决呢?

yhdata_bear 显示全部楼层 发表于 2022-6-16 16:14:52
先进行排序,在进行格间计算呢
比如说:被减数-减数=差(要想差变大,那就被减数变大,减数变小)
也就是说把被减数按大到小排序,减数由小变大排序,最后再进行隔间计算,计算出的值就是从大到小的排序了

扫地僧钻石三 显示全部楼层 发表于 2022-6-16 16:31:57
直接升序

yhdata_bear 显示全部楼层 发表于 2022-6-16 16:56:42

yhdata_BaYi8HZR白银四 显示全部楼层 发表于 2022-6-16 17:10:18
yhdata_bear 发表于 2022-6-16 16:14
先进行排序,在进行格间计算呢
比如说:被减数-减数=差(要想差变大,那就被减数变大,减数变小)
也就是说 ...

我这里涉及的变量很多,这个方式实现可能有点困难,还有其他方式吗?以下只是我其中一个得分的公式,我这个总分用了5个这样的得分相加

iif(param['对标方式']=='极值',1+(left(7)-left(5))*19/(left(6)-left(5)),
iif(param['对标方式']=='均值',10+(left(7)-left(4))*19/(left(6)-left(5)),
iif(param['对标方式']=='P75',15+(left(7)-left(3))*19/(left(6)-left(5)),
iif(param['对标方式']=='P50',10+(left(7)-left(2))*19/(left(6)-left(5)),
5+(left(7)-left(1))*19/(left(6)-left(5))))))

yhdata_bear 显示全部楼层 发表于 2022-6-16 17:13:36
我再看看有没有其他的方式

yhdata_BaYi8HZR白银四 显示全部楼层 发表于 2022-6-17 10:26:51
yhdata_bear 发表于 2022-6-16 17:13
我再看看有没有其他的方式

请问一下这个有其他解决方案吗?

yhdata_bear 显示全部楼层 发表于 2022-6-17 10:39:24
暂时只能是这种方式了

高级模式