• 发帖数11
  • 粉丝1

此人很懒,什么也没有留下

• 解答问题超厉害

经常帮助其他会员答疑
  • test

[技术功能] 求平均值

段如虎青铜一 显示全部楼层 发表于 2021-6-1 16:32:48 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
每周都有7天数据,我只想取周一到周五的数据并求他们平均值,在产品里怎么实现?之前的思路:先经过 过滤列 筛选出每周一到周五的数据,然后使用多粒度表达式,但是出现了问题
怎么实现呢?求教

精彩评论7

永洪tech-zyc铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-6-1 16:35:28
你这边为什么要用distincount

永洪tech-zyc铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-6-1 16:37:06
你用多粒度 sum(col["利润"]::col["周一到周五"])/5 可以不

段如虎青铜一 显示全部楼层 发表于 2021-6-1 16:39:43
永洪tech-zyc 发表于 2021-6-1 16:37
你用多粒度 sum(col["利润"]::col["周一到周五"])/5 可以不

因为本身没有数,是mac地址,我这边需要计算每周一到周五mac地址的数量

段如虎青铜一 显示全部楼层 发表于 2021-6-1 16:43:57

不能这么使用,因为周一到周五的本身并不是数值,是文本,需要先转换成数值,才能计算

段如虎青铜一 显示全部楼层 发表于 2021-6-1 16:49:08

还有没有其他办法,计算本身不是数值的,周一到周五数量的平均值

永洪数据科学院 显示全部楼层 发表于 2021-6-1 16:53:15
我觉得这个问题要解决的话,先从解决底层数据看。我觉得这个的底层数据是有问题的

永洪tech-zyc铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-6-1 17:03:22
段如虎 发表于 2021-6-1 16:43
不能这么使用,因为周一到周五的本身并不是数值,是文本,需要先转换成数值,才能计算 ...

周一周五不是过滤列吗,过滤列计算维度的汇总应该可以吧

高级模式