• 发帖数184
  • 粉丝3

此人很懒,什么也没有留下

• 解答问题超厉害

经常帮助其他会员答疑

多余的分类怎么去除

greenwonder铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-6-30 14:40:32 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我用Excel表做了一个BI报告 用count做了个计算列 名叫云盘分类数 不知为何云盘分类处有1个空白的深蓝色图标 如图中红框所示 请问怎么去除

精彩评论17

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-6-30 14:48:26
这个应该是有空数据导致的。你加个过滤条件,过滤掉空数据

greenwonder铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-6-30 14:52:15
lijie 发表于 2021-6-30 14:48
这个应该是有空数据导致的。你加个过滤条件,过滤掉空数据

可是count不是说不计算null数据吗?我加了过滤 还是一样存在这个深蓝色图例啊

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-6-30 15:08:32
你能截图一下看看数据状况以及过滤筛选条件吗?另外,空数据和NULL数据还是有区别的。

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-6-30 15:12:16
greenwonder 发表于 2021-6-30 14:52
可是count不是说不计算null数据吗?我加了过滤 还是一样存在这个深蓝色图例啊 ...

他是不对null值计算,不是筛选掉null值,你的饼图中为空的颜色都没有,图例绑定的是维度列,维度列没有去空值,图例当然也会显示

greenwonder铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-6-30 15:21:17
永洪tech-wisiy 发表于 2021-6-30 15:12
他是不对null值计算,不是筛选掉null值,你的饼图中为空的颜色都没有,图例绑定的是维度列,维度列没有去 ...

请看我的数据 没有空值啊 如果有 请问怎么去除维度列空值?

邮件和云盘.zip

13.77 KB, 下载次数: 83

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-6-30 15:28:09
greenwonder 发表于 2021-6-30 15:21

这些都是空啊

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-6-30 15:30:12
greenwonder 发表于 2021-6-30 15:21

在数据集中可以使用缺失值填充以显示其他的值,去空值需要在你的excel中删掉这列为空的行

greenwonder铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-6-30 16:00:22
永洪tech-wisiy 发表于 2021-6-30 15:30
在数据集中可以使用缺失值填充以显示其他的值,去空值需要在你的excel中删掉这列为空的行 ...

请问用缺失值填充以显示其他的值是什么意思 要怎么操作?我已经在Excel中删掉为空的行 但是下面的行会补上来啊 所以还是没变化 还能看到这个深蓝色的图标

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-6-30 16:06:41
greenwonder 发表于 2021-6-30 16:00
请问用缺失值填充以显示其他的值是什么意思 要怎么操作?我已经在Excel中删掉为空的行 但是下面的行会补 ...

https://www.yonghongtech.com/hel ... C%E5%A1%AB%E5%85%85
参考文档

高级模式