[技术功能] 关于日期型文本参数的问题请教

xjr白银二 显示全部楼层 发表于 2021-7-21 15:06:17 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
想获取两个日期中间相差的天数,之前发过贴,也有人回答了,说可以用脚本
获取文本参数的日期并计算他们的日期差,请参考以下脚本:
var a = parseDate(文本参数1.value,"yyyy-MM-dd")
var b = parseDate(文本参数2.value,"yyyy-MM-dd")
var c = dateGap(b,a,"dayofyear")
但是用了脚本之后要怎么做呢?
因为我是需要新建计算列,用订单量/相差天数来求日均单量,需要怎么做呢?

精彩评论10

显示全部楼层 发表于 2021-7-21 16:54:47

xjr白银二 显示全部楼层 发表于 2021-7-21 17:36:44

两侧数据类型不一致

xjr白银二 显示全部楼层 发表于 2021-7-21 17:38:29
永洪tech-wdr 发表于 2021-7-21 16:54
优化一下脚本,把得到的天数赋值给一个参数d,计算列可以直接写成 col['订单数']/param['d']

var a = pa ...

它说两侧数据类型不一致

显示全部楼层 发表于 2021-7-21 17:40:30

xjr白银二 显示全部楼层 发表于 2021-7-21 17:53:42
永洪tech-wdr 发表于 2021-7-21 17:40
计算列界面有没有选择数据类型的选项,有的话选数值,这个参数应该是数值类型,订单量是什么类型呢 ...

可以了谢谢~之前好像是我弄错了

xjr白银二 显示全部楼层 发表于 2021-7-21 18:03:03
永洪tech-wdr 发表于 2021-7-21 17:40
计算列界面有没有选择数据类型的选项,有的话选数值,这个参数应该是数值类型,订单量是什么类型呢 ...

我又遇到了一个问题,比如两个日期是7-1日和7-21日,算出来是20天,但是我希望的是+1天变成21天。直接在c后面+1好像会出错

xjr白银二 显示全部楼层 发表于 2021-7-22 14:23:28

你好,我发现一个问题,就是我计算日均单量的时候,如果默认的开始日期和结束日期为7.1和7.22,相隔21天,日均单量=单量/21,但是当我把开始日期改成7.20日,和结束日期7.22应该是相隔2天,但是日均单量的计算结果仍然是单量/21,而不会随着日期的改变变成单量/2。请问有什么解决办法吗?

xjr白银二 显示全部楼层 发表于 2021-7-22 14:28:11
我好像懂了,应该设置为在变化时运行而不是转载时运行

显示全部楼层 发表于 2021-7-22 14:38:29

高级模式