[连接数据]添加数据源报错

新人帖
2021-7-21 16:10:01来自手机
837
添加数据源,连接数据库报错,请问是什么原因?该怎么解决?
分享至:微博微信
收藏
7 条回帖
15610062979新手上路2021-7-21 16:11:05来自手机
15610062979 发表于 2021-7-21 16:10
添加数据源,连接数据库报错,请问是什么原因?该怎么解决?

无法连接数据库,具体原因:“Unknown system variable 'query_cache_size'”。
永洪tech-wdr金牌会员2021-7-21 16:26:08
15610062979 发表于 2021-7-21 16:11
无法连接数据库,具体原因:“Unknown system variable 'query_cache_size'”。

是否有数据源详细设置的截图呢
colorfulZhaoo新手上路2021-7-21 17:16:26
永洪tech-wdr 发表于 2021-7-21 16:26
是否有数据源详细设置的截图呢

数据库连接工具可以连接成功, 添加数据源保存报错
Image_20210721160827.png
永洪tech-wdr金牌会员2021-7-21 17:24:23
colorfulZhaoo 发表于 2021-7-21 17:16
数据库连接工具可以连接成功, 添加数据源保存报错

mysql是什么版本的呢,该问题有可能是mysql版本和驱动版本不匹配导致的
colorfulZhaoo新手上路2021-7-21 17:30:20
永洪tech-wdr 发表于 2021-7-21 17:24
mysql是什么版本的呢,该问题有可能是mysql版本和驱动版本不匹配导致的

我们的mysql版本用的是8.0+
永洪tech-wdr金牌会员2021-7-21 17:38:27
colorfulZhaoo 发表于 2021-7-21 17:30
我们的mysql版本用的是8.0+

由于mysql驱动包的版本过低导致这个问题的发生意思是query cache在MySQL5.7.20就已经过时了,而在MySQL8.0之后就已经被移除了。建议添加一个自定义驱动适配当前版本mysql或使用低版本的mysql
永洪tech-wdr金牌会员2021-7-21 17:48:33
站内有添加数据源驱动的方法:https://club.yonghongtech.com/fo ... =%E9%A9%B1%E5%8A%A8
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部