[技术功能] 关于排名计算的问题

xjr白银二 显示全部楼层 发表于 2021-7-24 10:38:33 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
如图,有一个模拟表,我希望能够按照产品种类分组,组内再按照营收排序,如果营收相同时则按照利润排序。
自己平时用SQL的话是用row_number()的窗口函数,但是发现永洪能支持就可以简单点了。row_number对应的排序策略是:唯一(1,2,3,4)
但是在计算依据,高级里好像只能选择按某一个特定的值排序,比如营收,如果营收相同,可能就会按照产品的名称来了,但是我希望的是营收相同时按照利润排序,
类似SQL中的
ORDER BY 营收 desc,利润 desc

精彩评论3

BoJie青铜四 显示全部楼层 发表于 2021-7-24 17:11:40
自由式表格
偶只能整到并列排名

xjr白银二 显示全部楼层 发表于 2021-7-25 09:52:35
BoJie 发表于 2021-7-24 17:11
自由式表格
偶只能整到并列排名

这个我是知道的,它自带的排名有4种,并列的包括3种,1223,1224,1334这三种。但是我想要的是不并列的,但是永洪这种不并列的只能针对一个度量排序,相同时就会按照维度的名称来排序了。我希望的是度量可以多选,这个相同时则按下一个度量排序。类似SQL中的ORDER BY 营收 desc,利润 desc
就是先按营收排序,营收相同时按利润排序,后面还能继续添加,如果营收和利润都相同,再按其他的。

BoJie青铜四 显示全部楼层 发表于 2021-7-25 15:51:18
xjr 发表于 2021-7-25 09:52
这个我是知道的,它自带的排名有4种,并列的包括3种,1223,1224,1334这三种。但是我想要的是不并列的, ...

我试过了,不行得

高级模式