为什么表格在不可见时调用size函数为-2

luan56铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-25 15:58:45 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
为什么表格在不可见时调用size函数为-2
在脚本中  
var data=getViewData("图表1",DATA)
var a=data.size()

当图表1为不可见时 a=-2 这是为什么

精彩评论13

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-25 16:20:16
并没有这种情况呢 企业微信截图_16298795948703.png

luan56铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-25 16:28:00

有数据的时候

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-25 16:35:44
有数据的时候在制作报告可以拿到数据
预览的时候没有

luan56铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-25 16:41:29
永洪tech-wisiy 发表于 2021-8-25 16:35
有数据的时候在制作报告可以拿到数据

预览的时候没有

表格的数据集 是带参数的sql数据集 第一加载的时候 是-2

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-25 16:44:13
luan56 发表于 2021-8-25 16:41
表格的数据集 是带参数的sql数据集 第一加载的时候 是-2

也没有必要那么麻烦了,具体是想做什么,表格不可见的话查看报告是无法通过getViewData来获取到数据的

luan56铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-25 16:52:03
永洪tech-wisiy 发表于 2021-8-25 16:44
也没有必要那么麻烦了,具体是想做什么,表格不可见的话查看报告是无法通过getViewData来获取到数据的 ...

我设置了一个自由式表格 显示特别样式的数据 但是表格宽度不能根据数据的多少调整宽度  所以我用一个不可见的普通表格 用于获取实际数据条数 在脚本里调整自由表格的宽度 不可见状态下getViewData获取不到数据,所以我用的式getData获取的 但我发现在无法获取到正确的数据条数 显示的是-2  我想知道 什么情况下显示-2

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-25 17:00:14
luan56 发表于 2021-8-25 16:52
我设置了一个自由式表格 显示特别样式的数据 但是表格宽度不能根据数据的多少调整宽度  所以我用一个不可 ...

数据的条数,是计算的维度列条数还是度量列的条数

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-25 17:03:51
简单方式,放一个文本组件,绑定列,对其计数,你就得到了数据条数

luan56铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-25 17:26:51
永洪tech-wisiy 发表于 2021-8-25 17:03
简单方式,放一个文本组件,绑定列,对其计数,你就得到了数据条数

问题是我不光要 数据的条数  还要第一条的数据 能不能先给我解答一下 -2是怎么回事呢

高级模式