【求问帖】筛选以后分母的问题

dengxiang25白银二 显示全部楼层 发表于 2021-9-27 10:31:46 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

【求问帖】筛选以后分母的问题

4101 12
“过滤组件”或者“传参组件”中的选项 ,选中一个以后 ,图表中占比都是100%的问题,请问怎么解决?

最佳答案

BoJie 青铜四 关注Ta

使用多粒度表达式解决!
查看完整内容

精彩评论12

BoJie青铜四 显示全部楼层 发表于 2021-9-27 10:31:47
使用多粒度表达式解决!

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-9-27 10:52:02
如果只有一条数据,占比未百分之百是正常的,符合正常的计算逻辑

dengxiang25白银二 显示全部楼层 发表于 2021-9-27 11:02:14
永洪tech-zxx 发表于 2021-9-27 10:52
如果只有一条数据,占比未百分之百是正常的,符合正常的计算逻辑

选中多个也是一样的,选中的条件,占比会把分母变成选中的,而不是全选的分母   ,比如,有1-10占比各10%,现在我就想看1或者2的占比,如果选中1或者2  他们占比就是50%,我想的是 只显示1 或者2 占比10%。

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-9-27 11:32:42
这个不符合逻辑呀,做了筛选 那么字段的数据就只有当前筛选后的1,2了,筛选了那么数据就变了,所以计算也是重新计算了呀

dengxiang25白银二 显示全部楼层 发表于 2021-9-27 11:38:53
永洪tech-zxx 发表于 2021-9-27 11:32
这个不符合逻辑呀,做了筛选 那么字段的数据就只有当前筛选后的1,2了,筛选了那么数据就变了,所以计算也 ...

那请问我怎么能在众多条件中  选择我想要看到条件(不固定,比如想看1和2 ,2和3...)的占比增减?并且根据时间的趋势呢?

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-9-27 11:52:10
用数据联动功能,不对当前的组件做筛选。比如:用下拉参数去控制另一个组件做需要的筛选,筛选后的结果双击联动,就能保证当前数据不被过滤,也会保留想看到的百分比。

dengxiang25白银二 显示全部楼层 发表于 2021-9-27 11:56:14
永洪tech-zxx 发表于 2021-9-27 11:52
用数据联动功能,不对当前的组件做筛选。比如:用下拉参数去控制另一个组件做需要的筛选,筛选后的结果双击 ...

联动只能联动一个,我是想看多个的对比...  这样对领导的决策也会有帮助,单个变化的意义不大。只有对比,且根据时间趋势的变化,数据才是流动的而不是当前的

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-9-27 12:01:23
这个暂时没有其他方式了

dengxiang25白银二 显示全部楼层 发表于 2021-9-27 12:11:40
永洪tech-zxx 发表于 2021-9-27 12:01
这个暂时没有其他方式了

只是想分母不变就没办法做到吗?

高级模式