请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 发帖数27
  • 粉丝1

此人很懒,什么也没有留下

• 解答问题超厉害

经常帮助其他会员答疑

[常用脚本] 按月统计个数

王硕青铜四 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 09:33:47 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【常用脚本】 按月统计个数

• 王硕青铜四
  • 发布在 论坛
4938 11
数据表中有多个种类,需要通过脚本实现每个种类每月的个数统计,下拉菜单可以选择多个月份,有脚本方面的教程吗

精彩评论11

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 09:45:52
不需要脚本啊!
弄一个下拉选择组件绑定种类,再弄一个列表参数或者过滤组件绑定月份。然后拉一个文本组件,绑定你要统计个数的项目,然后针对该项目进行过滤设置就可以了。

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 09:53:05
不需要这么复杂吧,都有下拉参数组件了,直接做计数过滤不行吗

王硕青铜四 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 10:00:40
lijie 发表于 2021-10-14 09:45
不需要脚本啊!
弄一个下拉选择组件绑定种类,再弄一个列表参数或者过滤组件绑定月份。然后拉一个文本组件 ...

根据选择的月份显示各个线路的故障次数,然后显示21年与20年的环比

王硕青铜四 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 10:22:12
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-10-14 09:53
不需要这么复杂吧,都有下拉参数组件了,直接做计数过滤不行吗

根据选择的月份显示各个线路的故障次数,然后显示21年与20年的环比

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 10:31:52
没太明白,次数占一列,环比占一列吗,次数那列是两年的总和?

王硕青铜四 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 10:57:21
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-10-14 10:31
没太明白,次数占一列,环比占一列吗,次数那列是两年的总和?

对,新加一个环比列

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 11:20:38
脚本处理出一个时间参数就行,环比用这个参数来做,月份只能单选,因为按月环比只能环比一个月的数据
var a="2020-"+param['下拉列表参数1']+"-01"
param['a']=parseDate(a,"yyyy-M-dd")

王硕青铜四 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 11:38:41
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-10-14 11:20
脚本处理出一个时间参数就行,环比用这个参数来做,月份只能单选,因为按月环比只能环比一个月的数据
var a ...

如何在使用count函数计数的时候增加条件

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 11:43:50
要加什么条件呢,你上面的需求不需要加条件吧,用下拉参数过滤就行了,表格就是过滤出的两个月的数据,做环比也是用选择的来做

高级模式