• 发帖数117
  • 粉丝0

此人很懒,什么也没有留下

• 解答问题超厉害

经常帮助其他会员答疑
  • 初级考试达人

通过永洪BI工程师认证初级考试的学霸
返回列表 发新帖

[可视化] 高亮

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-10-15 17:57:58
yhdata_j9sxIuzu 发表于 2021-10-15 17:50
金额字段是底层处理过的 总共12个 每个月的金额

我的理解是,你对应的金额有12个字段?每个字段对应一个月份,是吗?

yhdata_j9sxIuzu白银一 显示全部楼层 发表于 2021-10-15 17:58:51
是这个样子的 每个月的类型底层有 是我一个个拖的 所以不是按照月份展开的
现在就想把当前月整个列都设成高亮 有什么办法吗

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-10-15 18:04:00
从你这个截图可以看到,你的数据集中有12个金额,分别对应着12个月。其实你可以用逆透视的方法,把这12个金额整合到一个金额字段中,这样就方便你操作高亮了。
不过俺要下班咯 :)
下周一来的时候,如果问题没有解决,再帮你搞咯 :)
见谅。

yhdata_j9sxIuzu白银一 显示全部楼层 发表于 2021-10-15 18:06:33
OK 周末愉快下周一记得帮我想想办法

宋宋铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-11-8 15:36:45
yhdata_j9sxIuzu 发表于 2021-10-15 18:06
OK 周末愉快下周一记得帮我想想办法

你好,这个问题解决了吗?想问下逆透视方法,是在报表进行整合的吗?能分享出来看吗

宋宋铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-11-8 16:37:31
歪打正着 发表于 2021-10-15 18:04
从你这个截图可以看到,你的数据集中有12个金额,分别对应着12个月。其实你可以用逆透视的方法,把这12个金 ...

你好,这个逆透视方法对数据进行整合到一个字段,这个可以分享下吗

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-11-8 16:40:28
如果你产品购买了自助服务,里面会有透视和逆透视的方法。
如果你产品没有购买自助服务,那么可以自己通过写SQL语句达到透视和逆透视的效果。
基本上就是靠写SQL了,其实自助服务中的透视和逆透视功能就是产品替你写SQL来达到效果。

kanglili白银四 显示全部楼层 发表于 2022-4-6 14:40:43
赞~

高级模式