请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

永洪交叉表限制多少数据?

寻找新技能 显示全部楼层 发表于 2021-11-24 11:12:13 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
1
未解决

永洪交叉表限制多少数据?

2419 17
永洪交叉表限制多少数据?
我这有60w左右,100列。报pivot max cell
回复

使用道具 举报

精彩评论17

_贝贝白银一 显示全部楼层 发表于 2021-11-24 11:35:58

可以在底层bi配置文件中修改参数  把值修改大一点
修改 pivot.max.cells=        #计算节点数,即计算量,该参数的默认值为10000000
当超过设置值时,会直接报错终止计算,预防节点因内存耗尽卡死。
pivot.max.row=  (默认值是50W)  #最大行数
chart.pivot.max=     # 默认值是300,pivot下,最大能有300个cell,否则会报错数据计算量过大





在安装目录Yonghong/bihome/bi.properities配置文件中修改配置重启后生效,如果是数据库系统在管理系统--数据库空间--修改后上传   
回复

使用道具 举报

_贝贝白银一 显示全部楼层 发表于 2021-11-24 11:38:42
当前具体是哪个版本呢
回复

使用道具 举报

yhdata_1yCb2KuX白银二 显示全部楼层 发表于 2021-11-24 12:00:18
数据量只有400多万 理论上不应该超 也报错了
回复

使用道具 举报

yhdata_1yCb2KuX白银二 显示全部楼层 发表于 2021-11-24 12:06:49
版本是8.6.5
回复

使用道具 举报

yhdata_1yCb2KuX白银二 显示全部楼层 发表于 2021-11-24 13:02:22
永洪tech-zxx 发表于 2021-11-24 11:38
当前具体是哪个版本呢

版本是8.6.5 数据量只有400多万 理论上不应该超 也报错了
回复

使用道具 举报

yhdata_1yCb2KuX白银二 显示全部楼层 发表于 2021-11-24 13:06:35
永洪tech-zxx 发表于 2021-11-24 11:35
可以在底层bi配置文件中修改参数  把值修改大一点
修改 pivot.max.cells=        #计算节点数,即计算量, ...

目前只能查询出9万多数据出来 再多就报错
回复

使用道具 举报

_贝贝白银一 显示全部楼层 发表于 2021-11-24 13:25:46
本帖最后由 永洪tech-zxx 于 2021-11-24 13:27 编辑

先截图看一下具体报错
回复

使用道具 举报

yhdata_1yCb2KuX白银二 显示全部楼层 发表于 2021-11-24 13:45:47
永洪tech-zxx 发表于 2021-11-24 13:25
先截图看一下具体报错

截图看下 就是cell 超限
交叉表报错.png
回复

使用道具 举报

_贝贝白银一 显示全部楼层 发表于 2021-11-24 14:04:48
已经修改过配置后重启了吗,不只是数据行数,这个配置是计算量相关,绑定字段之后底层计算量可能超过了也会报错
建议先将配置修改大一点
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

  • 官方微信

    欢迎关注永洪服务号!收费为0,价值无限

    扫码关注
  • 新浪微博

    让每位用户轻松挖掘数据价值!

    访问新浪微博
  • 智能客服
20W

会员等你来哦

Copyright   ©2012-2022  北京永洪商智科技有限公司  (京ICP备12050607) 京公网安备110110802011451号 |联系社区管理员|《永洪社区协议》
返回顶部