• 发帖数12
  • 粉丝1

此人很懒,什么也没有留下

[管理与运维] docker部署

wohuo玄铁三 显示全部楼层 发表于 2021-12-6 17:22:18 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【管理与运维】 docker部署

• wohuo玄铁三
  • 发布在 论坛
2743 9
上个问题不小心点了解决
镜像为docker pull centos:centos7.9.2009 docker版本为18  正常按照部署文档执行安装脚本时报错Sorry, but I could not find gunzip in path. Aborting.
按照报错使用%s#gunzip#/usr/bin/gunzip#g在脚本中将之替换成绝对路径之后依旧报错。图片是一些截图
gunzip命令.png java.png java2.png 报错1.png 修改.png 修改2.png

精彩评论9

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-6 17:31:22
用sh或者bash命令启动下试试

wohuo玄铁三 显示全部楼层 发表于 2021-12-6 17:49:41
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-12-6 17:31
用sh或者bash命令启动下试试

gunzip or /usr/bin/gunzip 都不行

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-6 17:58:42
上面截图不是安装的时候不行吗,不要用./换成sh 安装包或者bash 安装包试试

wohuo玄铁三 显示全部楼层 发表于 2021-12-6 18:20:49
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-12-6 17:58
上面截图不是安装的时候不行吗,不要用./换成sh 安装包或者bash 安装包试试

是的 按照你说的尝试过了

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-7 09:41:12
不行重新部署一下docker呢,可能是缺少某些资源

wohuo玄铁三 显示全部楼层 发表于 2021-12-7 10:06:20
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-12-7 09:41
不行重新部署一下docker呢,可能是缺少某些资源

贵公司docker部署时使用的镜像可以给个链接吗

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-7 10:33:50
镜像需要客户那边自行下载哦,我们不能直接提供的

wohuo玄铁三 显示全部楼层 发表于 2021-12-7 11:46:38
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-12-7 10:33
镜像需要客户那边自行下载哦,我们不能直接提供的

有推荐镜像吗
docker hub上的

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-7 18:23:15

这个去他们官网看下有没有推荐的呢。另外如果是单机环境可以用docker部署,集群不建议。可能是安装的docker缺少库,这样子看不太出来,或者需不需要我们协助安装吧,需要的话可以留个联系方式,看下能不能安排人帮你们现场安装。

高级模式