[可视化] 如何跟据时间参数在自由式里面按照月份拓展

新手小白白银一 显示全部楼层 发表于 2021-12-8 15:05:28 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
跟据开始日期,结束日期参数,在自由式报表里面去改时间区间内所有月份进行横向拓展

最佳答案

环环 白银三 关注Ta

这样不行,产品只是展示数据的工具,不能凭空造数据,这个的在数据源修改才行
查看完整内容

精彩评论6

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-8 15:05:29
这样不行,产品只是展示数据的工具,不能凭空造数据,这个的在数据源修改才行

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-8 15:14:14
日期参数的格式是什么样的,年月日都报告吗,自由表里是值展示月份,还是也是年月日都有,只是需要保证区间在两个参数之间呢

新手小白白银一 显示全部楼层 发表于 2021-12-8 15:28:51
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-12-8 15:14
日期参数的格式是什么样的,年月日都报告吗,自由表里是值展示月份,还是也是年月日都有,只是需要保证区间 ...

例如日期参数为日期型的2020-05-01 ,然后我需要获取2020年1-12月份数据拓展,只需到年月,因为我的业务数据可能只有2020年6月份到8月份的数据,其他月份数据没有,这里需要做一个拓展的主维度

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-8 15:33:15
自由表年月设置横向扩展即可,加过滤器让日期等于开始时间和结束时间之间

新手小白白银一 显示全部楼层 发表于 2021-12-8 15:36:54
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-12-8 15:33
自由表年月设置横向扩展即可,加过滤器让日期等于开始时间和结束时间之间 ...

但是我数据集里面的数据只有5,6月份数据,但是我想展示的是1-12月份的12列数据,没有数据的显示为空,如果按照数据集里面的时间拓展,只能展现5月份6月份两列数据

新手小白白银一 显示全部楼层 发表于 2021-12-8 17:37:35
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-12-8 15:42
这样不行,产品只是展示数据的工具,不能凭空造数据,这个的在数据源修改才行 ...

好的,谢谢

高级模式