• 发帖数7
  • 粉丝1

此人很懒,什么也没有留下

• 解答问题超厉害

经常帮助其他会员答疑

[数据处理] 求教数据源问题

晨_阿巴阿巴玄铁三 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-12-13 10:23:14 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【数据处理】 求教数据源问题

2469 6
各位大神,新手求教,在一个报表里面能不能同时使用两个数据源,如果可以,怎么用{:14:}

精彩评论6

zyz钻石二 显示全部楼层 发表于 2021-12-13 10:34:38
可以啊,在添加数据源模块对接不同的数据库,比如一个对接mysql,一个是Excel,然后创建对应的数据集,一个sql数据集,一个Excel数据集,在制作报告的时候,添加组件的时候切换不同的数据集就可以了

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-12-13 11:00:08
您好,制作报告可以在直接右侧进行不同数据源的切换

晨_阿巴阿巴玄铁三 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-12-13 14:14:34
zyz 发表于 2021-12-13 10:34
可以啊,在添加数据源模块对接不同的数据库,比如一个对接mysql,一个是Excel,然后创建对应的数据集,一个 ...

假如我一个是数据库表,这个是excel ,合成的综合数据,但是这样就没办法操作sql了,遇到的一个图形渲染得做计算,函数没办法做,只能用sql写,这样怎么办

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-12-13 14:27:05
yh_LeeFsjVK 发表于 2021-12-13 14:14
假如我一个是数据库表,这个是excel ,合成的综合数据,但是这样就没办法操作sql了,遇到的一个图形渲染 ...

关注一下我的另外帖子,看看对你有帮助吗?
https://club.yonghongtech.com/thread-15350-1-1.html

晨_阿巴阿巴玄铁三 显示全部楼层 发表于 2021-12-14 08:50:10
笑呵呵 发表于 2021-12-13 14:27
关注一下我的另外帖子,看看对你有帮助吗?
https://club.yonghongtech.com/thread-15350-1-1.html ...

老师,还有一个问题,就是上传功能上传的数据最后去哪里了,我找不到上传的数据了,可以将上传的数据入数据库嘛?

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-14 21:07:36
上传的数据是指excel数据集中上传的吗,这个是存导了服务器Yhonghong\bihome\query目录下,但是是加密的格式不能直接查看数据。可以导入导数据库里面,可以在原数据下设置导出到数据库,或者调度任务里面选择导出到数据库
https://www.yonghongtech.com/hel ... 0%E6%8D%AE%E5%BA%93

高级模式