[AI分析] 用自带的时间序列算法

yhdata_1yCb2KuX白银二 显示全部楼层 发表于 2021-12-14 18:59:02 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【AI分析】 用自带的时间序列算法

1963 8
我只想要日粒度的 准备的period也是转为为日的timestamp格式 但是系统识别出来只能是月 就有重复的这个怎么调整呢?

精彩评论8

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-14 19:12:22
是想要月年日的格式吗,是直连的数据库吗,现在转换是在数据库里做的吗,还是数据集里通过sql转换的呢?截图看下原数据的类型和格式,以及现在转换后的效果呢

yhdata_1yCb2KuX白银二 显示全部楼层 发表于 2021-12-16 09:29:07
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-12-14 19:12
是想要月年日的格式吗,是直连的数据库吗,现在转换是在数据库里做的吗,还是数据集里通过sql转换的呢?截 ...

cast(concat(substr(gds.period_wid,1,4),'-',substr(gds.period_wid,5,2),'-01') as TIMESTAMP )  period用的impala连接 用sql的cast的timestamp 由于周期粒度不能重复 所以目前是按月处理的

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-12-16 10:56:52
现在的数据是什么样的,想达到的效果是什么样呢

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-12-16 10:56:52

yhdata_1yCb2KuX白银二 显示全部楼层 发表于 2021-12-16 11:49:53
永洪tech-zxx 发表于 2021-12-16 10:56

想按天粒度预估呀  现在是按月的 感觉差异太大了

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-12-16 11:57:26
yhdata_1yCb2KuX 发表于 2021-12-16 11:49
想按天粒度预估呀  现在是按月的 感觉差异太大了

可以截图看一下现在的数据吗,按天是指的每一天自动生成吗比如1月31天就是31条日期数据,还是说根据月生成每月第一号的日期数据。

yhdata_1yCb2KuX白银二 显示全部楼层 发表于 2021-12-16 13:36:31
永洪tech-zxx 发表于 2021-12-16 11:57
可以截图看一下现在的数据吗,按天是指的每一天自动生成吗比如1月31天就是31条日期数据,还是说根据月生 ...

必须要有31条数据 稠密 才可以吗? 我的天数据是哪天产生销售 哪天才会有

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-12-16 14:12:49
可以截图看下吗

高级模式