找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 日期显示交易日

yhdata-000白银一 显示全部楼层 发表于 2021-12-29 10:05:21
永洪tech-秀秀 发表于 2021-12-29 09:50
那就以当天来计算咯?只用求开始和结束的工作日就行吗,需要赋值给参数组件吗,如果需要用的是什么参数组件 ...

是的,只求开始和结束时间(文本参数,结束日期是当天,如果当天是周末节假日 ,那结束日期是最后一个工作日。开始日期是结束日期向前10个工作日-周末和节假日不算在内),不用赋值

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-29 10:23:46
那可以用这个脚本,除开周末和法定节假日,以今天开始计算,t1是结束工作日,t2是开始工作日
var a=networkdays(today(),today())
if(a!=0){
param['t1']=today()
param['t2']=workday(today(),-9)
}else{
param['t1']=workday(today(),-1)
param['t2']=workday(today(),-10)
}

yhdata-000白银一 显示全部楼层 发表于 2021-12-29 16:31:31
永洪tech-秀秀 发表于 2021-12-29 10:23
那可以用这个脚本,除开周末和法定节假日,以今天开始计算,t1是结束工作日,t2是开始工作日
var a=network ...

这个,好像不是文本参数组件?传参组件里的文本传参

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-29 16:35:47
和文本参数组件有什么关系呢,你不是说从今天开始计算就行,不需要赋值吗

yhdata_v5YKgYap白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-29 16:54:48
永洪tech-秀秀 发表于 2021-12-29 10:23
var a=network ...

我理解的你这个意思   a 是判断今天是否是工作日,若是工作日  a =1,  若是节假日或者周末  a = 0,  我试了下 用networkdays()  这个脚本,无论是周末、节假日 还是正常工作日,  a = 1,不知道我理解的是否对

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-29 16:58:42
就是工作日的时候才会等于1,其他的为0,我试了是可以正常的哦。你的脚本和现象截个图看下呢

yhdata_v5YKgYap白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-29 17:09:04
永洪tech-秀秀 发表于 2021-12-29 16:58
就是工作日的时候才会等于1,其他的为0,我试了是可以正常的哦。你的脚本和现象截个图看下呢 ...

var  date1 = new Date(2021,12,25)
var  date2 = new Date(2021,12,25)
a = networkdays(date1,date2);
文本1.data = a

我用的这个测试的,25号上周六

yhdata-000白银一 显示全部楼层 发表于 2021-12-29 17:09:17
永洪tech-秀秀 发表于 2021-12-29 16:58
就是工作日的时候才会等于1,其他的为0,我试了是可以正常的哦。你的脚本和现象截个图看下呢 ...

这个能麻烦你 打个包发一下看看吗,我们这边再试试

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-29 17:19:57
初始化日期不要用new Date(),new Date()是从0月开始算的,new Date(2021,12,25)结果其实是2022-01-26。
初始化一个日期可以用date,date(2021,12,25),换这个试试呢

yhdata_v5YKgYap白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-29 17:41:23
永洪tech-秀秀 发表于 2021-12-29 17:19
初始化日期不要用new Date(),new Date()是从0月开始算的,new Date(2021,12,25)结果其实是2022-01-26。
初 ...

date 可以,现在开始日期和结束日期默认中间60个工作日,这样出来的是到10月5号,这个是节假日,还是有问题,你看下我的脚本(结束日期默认前一个工作日,开始日期是结束日期往前推60个工作日)

高级模式