[报错信息处理] 有个sql在别的平台没问题,永洪会报错

nfyjm皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-1-4 15:50:43 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已经看过了没有重复列

精彩评论12

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-1-4 15:53:04
同样的sql数据库能执行吗,如果可以去掉数据集右上角的库内计算和sql解析试试呢

yhdata_hI4m7UXk玄铁一 显示全部楼层 发表于 2022-1-4 16:10:55
永洪tech-秀秀 发表于 2022-1-4 15:53
同样的sql数据库能执行吗,如果可以去掉数据集右上角的库内计算和sql解析试试呢 ...

去掉了,还是报错,语句的表设有别名,而且没有重复的,在数据库管理客户端软件上执行成功。报错提示上这个有重复列请设置别名,那个别名指的是语句AS后的表别名吗,还是永洪特有的软件设置。

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-1-4 16:17:49
sql里面设置了就是sql中的别名,除了sql里面,这里有设置别名吗

yhdata_hI4m7UXk玄铁一 显示全部楼层 发表于 2022-1-4 16:24:09
永洪tech-秀秀 发表于 2022-1-4 16:17
sql里面设置了就是sql中的别名,除了sql里面,这里有设置别名吗

没有设置,需要在这里设置吗?

yhdata_hI4m7UXk玄铁一 显示全部楼层 发表于 2022-1-4 16:39:15
永洪tech-秀秀 发表于 2022-1-4 16:17

正在编写别名,涉及很多表列,先编写看看。根据提示可能就是这个问题。

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-1-4 16:49:28
你的SQL中,给每一个抽取项目增加一个别名,所有抽取项目不要有同名的就可以了,尤其是那些计算列,比如SUM,AVG什么的,这些项目必须取一个别名

yhdata_hI4m7UXk玄铁一 显示全部楼层 发表于 2022-1-4 16:53:00
笑呵呵 发表于 2022-1-4 16:49
你的SQL中,给每一个抽取项目增加一个别名,所有抽取项目不要有同名的就可以了,尤其是那些计算列,比如SUM ...

谢谢您的回复,写语句的同事把所有【库内实体字段】、【计算结果字段】、【最终输出字段】全都写了别名,真感人啊...但还是不行。

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-1-4 16:53:37
yhdata_hI4m7UXk 发表于 2022-1-4 16:53
谢谢您的回复,写语句的同事把所有【库内实体字段】、【计算结果字段】、【最终输出字段】全都写了别名, ...

不应该把,如果方便的话,把你的SQL提供出来,我给你看看

yhdata_hI4m7UXk玄铁一 显示全部楼层 发表于 2022-1-4 17:00:40
笑呵呵 发表于 2022-1-4 16:53
不应该把,如果方便的话,把你的SQL提供出来,我给你看看

已私信,请查收。

高级模式