[数据处理] 报告3个并列入口、跳转及美观问题

greenwonder铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-1-5 12:15:39 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
这是我做的 可以点击地图 然后层层下钻的报告 请问 1、地图有没有更美观的版本?现在这样的图有点丑
请注意红框这里的分支是企业名称——产品分类——产品系列——产品型号——产品性能——参数——参数值 再看一下我的另一份报告 绿框这里分别是 企业名称——高管职务——高管姓名——相关活动链接 和 行业专家职务——行业专家姓名——行业专家简介 这个企业产品分支 和企业高管分支 和企业行业专家3个分支 应当是并列的 就是说我点企业名称之后 应该出现产品分类 或 高管职务 或行业专家3选项 然后我再一层一层下钻 可是我现在做不到 一次性呈现3个入口
2、请问3个并列的入口如何呈现到一个报告上?
3、再看技术图谱上有产品字段 怎么才能让这个产品字段跳转到企业产品分支上 下接产品分类——产品系列——产品型号——产品性能——参数——参数值 一些列表格?
4、我目前的Excel数据源 有3个 分别是:区域图谱 技术图谱 和 产业图谱 需要将这3张表 合并成一张表吗?

精彩评论8

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-1-5 13:48:36
地图可以考虑把空白区域隐藏掉。第2个是什么意思,做了超链接跳转吗。字段跳转是要怎么跳转呢。数据表需不需要合并是客户的需求决定的,你们根据需求决定就好。另外多个问题还是不要提在一个帖子里面

greenwonder铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-1-5 14:00:33
永洪tech-秀秀 发表于 2022-1-5 13:48
地图可以考虑把空白区域隐藏掉。第2个是什么意思,做了超链接跳转吗。字段跳转是要怎么跳转呢。数据表需不 ...

地图的问题不是把空白区域隐藏掉 就能看起来高大上的 所以这个是不是就做不到?第2个的意思是:我需要在每个报告上 凡提到企业名称的地方 就可以选择3个分支 分别是企业名称——产品分类——产品系列——产品型号——产品性能——参数——参数值 或是企业名称——高管职务——高管姓名——相关活动链接 或是 企业名称行业专家职务——行业专家姓名——行业专家简介 而不是只能选择企业产品分支 或是企业高管分支 或是企业行业专家分支 字段跳转就是说因为技术谱图产品这张图里出现了产品二字 这一条线应该接在前面企业名称——产品分类——产品系列——产品型号——产品性能——参数——参数值 里面 变成 点击技术——产品——产品分类——产品系列——产品型号——产品性能——参数——参数值  好吧 以后1个问题1个帖子

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-1-5 14:33:35
地图可以设置写图形,背景颜色或者图片那些,你也可以给一个原型图看看能不能做。跳转可以用超链接跳转,做多个不同系列的报告。点击不同指标,跳转到不同报告。

greenwonder铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-1-6 16:40:41
永洪tech-秀秀 发表于 2022-1-5 14:33
地图可以设置写图形,背景颜色或者图片那些,你也可以给一个原型图看看能不能做。跳转可以用超链接跳转,做 ...

请问我底下这个技术图谱到了产品分类红框处 能不能链接到上面区域图谱的产品分类的红框处  然后一层层下钻?

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-1-6 16:51:33
没理解到你的意思,钻取的话只能在同一个组件内,和其他组件之间只有联动效果

greenwonder铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-1-6 17:45:45
永洪tech-秀秀 发表于 2022-1-6 16:51
没理解到你的意思,钻取的话只能在同一个组件内,和其他组件之间只有联动效果 ...

在区域图谱里企业名称 下钻到红框产品分类 然后产品 再层层点开 最终下钻到参数 然后底下的技术图谱也下钻到了红框的产品分类 2个红框的产品分类又都是滚珠丝杠 我就想让技术图谱的产品分类 也能够层层下钻 最终钻到参数

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-1-6 18:01:28
下钻需要单独操作,还不能一个组件点了另一个组件也实现钻取,只有数据会联动

greenwonder铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-1-6 18:20:01
永洪tech-秀秀 发表于 2022-1-6 18:01
下钻需要单独操作,还不能一个组件点了另一个组件也实现钻取,只有数据会联动 ...

那我需要把产品分类后直到参数值的所有数据都载复制一遍 放在我这张有区域图谱、技术图谱 和 产业图谱的表里 还是需要另建报告?

高级模式