[数据处理] Yonghong X-Suite V9.2.2版本连接mysql数据库后,创建数据集报错

可乐皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-1-6 16:43:25 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

精彩评论14

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-1-6 16:47:07
文件找不到,数据库编码是用的utf-8吗,在数据源连接数据库的url后拼接这个试试   
?useUnicode=true&characterEncoding=utf8

可乐皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-1-6 16:49:03
还是不行,数据库是utf-8

可乐皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-1-6 16:49:33
永洪tech-秀秀 发表于 2022-1-6 16:47
文件找不到,数据库编码是用的utf-8吗,在数据源连接数据库的url后拼接这个试试   
?useUnicode=true&chara ...

还是不行,数据库是utf-8

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-1-6 16:52:39
清一下缓存在试试呢,或者数据库test下面建一个英文命名的表,访问看看还会报错吗

可乐皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-1-6 16:59:07
永洪tech-秀秀 发表于 2022-1-6 16:52
清一下缓存在试试呢,或者数据库test下面建一个英文命名的表,访问看看还会报错吗 ...

创建了一个英文名的表也报错,看楼下截图

可乐皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-1-6 16:59:38
创建英文名表提示

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-1-6 17:02:33
字段名是中文的吗,字段名也用中文的呢。英文的表名可以了就是编码识别又问题,看下其他数据集用中文的正常吗,比如上传一个中文名的excel试试

可乐皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-1-6 17:04:00
永洪tech-秀秀 发表于 2022-1-6 17:02
字段名是中文的吗,字段名也用中文的呢。英文的表名可以了就是编码识别又问题,看下其他数据集用中文的正常 ...

excel上传没问题,

可乐皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-1-6 17:05:26
永洪tech-秀秀 发表于 2022-1-6 17:02
字段名是中文的吗,字段名也用中文的呢。英文的表名可以了就是编码识别又问题,看下其他数据集用中文的正常 ...

把表名跟字段名全改英文就可以了,那就是中文识别不了是吗

高级模式