返回列表 发新帖

[可视化] 设置多级地图(此处特指三级)超链接时有问题

Fiona 显示全部楼层 发表于 2022-1-15 22:09:04
咖啡的销售数据没有精细到地级市和县的第三层啊:这个是数据不合理
连大区都要自己去自定义配对,否则整个中国地图都不完整:这个我看一下再回复你

天问台皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-1-15 22:16:02
Fiona 发表于 2022-1-15 22:09
咖啡的销售数据没有精细到地级市和县的第三层啊:这个是数据不合理
连大区都要自己去自定义配对,否则整个 ...

考试题目要求的是悬浮,不是下钻。

而且我知道中级有网友是过了的,所以很是纠结,他们是怎么做的这道小题,这5分不要吗?

天问台皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-1-16 00:20:50
想到了一个办法,测试通过

在第一张报表重新做一张地图,地标用层次(市场分布+省份)中的市场分布,就可以显示大区

大区下钻就可以显示到省 ,省用超链接链接到之前的第三张报表,显示单独一个省成功。

天问台皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-1-16 00:22:42
Fiona 发表于 2022-1-15 20:03
超链接看起来不支持悬停多层,反馈内部后续优化一下。
另外,不用地图的下钻功能(如下图),是啥原因呢 ...

应该就是超链接不支持悬停多层

把第二级的悬停取消,就能点开第三级了

高级模式