[可视化] 日期筛选默认值

yhdata_ISrmYmdV铂金三 显示全部楼层 发表于 2022-1-19 10:52:37 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

【可视化】 日期筛选默认值

1472 10

日期筛选  范围  希望默认: 最大值前15天 -  最大值.

现在直接在 日期组件  - 设置 - 模式 - 右侧默认值  设置为 常规 最大值.右侧搞定

左侧,直接在 日期组件  - 设置  里面的脚本添加了:

var a=日期过滤1.secondDates[0];//获取最大值日期

a = substring(a,1)

var a1 =a.split('-')

param['startdate']=parseDate((a1[0]+"-"+(parseInt(a1[1])+1)+"-"+a1[2]),'yyyy-MM-dd')

var b=dateAdd(param['startdate'],'dayofyear',-15); //获取最大值前15天日期

var s_year = year(b); //获取日期中的年份

var s_month = month(b)-1;//获取日期中月份

var s_day = day(b);//获取日期中天

日期过滤1.firstDates=["t" + s_year + "-" + s_month + "-" + s_day];

然后在查看界面时,日期无法选择了.

然后我把脚本放到仪表盘脚本,无法获取右侧的最大日期,导致左侧日期为null

请问有什么办法吗

最佳答案

环环 白银三 关注Ta

对,有执行顺序,加一个下拉参数绑定日期,设置为降序,默认选中第一个,然后根据这个下拉参数来赋值呢。
查看完整内容

精彩评论10

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-1-19 10:52:38
对,有执行顺序,加一个下拉参数绑定日期,设置为降序,默认选中第一个,然后根据这个下拉参数来赋值呢。

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-1-19 10:59:24
脚本放在报告的脚本里,顶部导航栏-报告-脚本-装载时运行

yhdata_ISrmYmdV铂金三 显示全部楼层 发表于 2022-1-19 11:32:03
上面有说明,我把脚本放到仪表盘脚本,无法获取右侧的最大日期,导致左侧日期为null.
左边的直接就是0年0月0日

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-1-19 11:37:42
仪表盘的脚本就是指的报告的吗,方便把这个报告到给我们看下吗

yhdata_ISrmYmdV铂金三 显示全部楼层 发表于 2022-1-19 11:39:08
好的,会报错:
Snipaste_2022-01-19_11-38-25.JPG Snipaste_2022-01-19_11-38-37.JPG

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-1-19 11:42:21
我本地试了是可以的,把报告导给我看下吧,看下是不是什么设置问题

yhdata_ISrmYmdV铂金三 显示全部楼层 发表于 2022-1-19 11:49:52
直接设置完是可以的,然后你关闭,再打开看下,是否报错

yhdata_ISrmYmdV铂金三 显示全部楼层 发表于 2022-1-19 11:57:26
感觉,报表的脚本在打开报表时会先执行,之后才会给日期右侧,默认最大值

yhdata_ISrmYmdV铂金三 显示全部楼层 发表于 2022-1-19 14:01:06
好的,这个可行,还有其他方式吗,脚本里面不可以直接获取 max(col['字段名'])

高级模式