[数据处理] 服务器端的数据集别名问题

yhdata_lcIvgQYx钻石二 显示全部楼层 发表于 2022-1-24 14:24:12
永洪tech-秀秀 发表于 2022-1-24 12:03
换成这个驱动包试试呢orai18n.jar,或者修改下字符集为utf-8,产品支持utf-8

这不是驱动包吧,数据库上的字符集类型现在改不了

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-1-24 14:38:35
这个不是么

yhdata_lcIvgQYx钻石二 显示全部楼层 发表于 2022-1-24 14:42:17

下载完,上传完是没有驱动类的啊,用不了啊

yhdata_lcIvgQYx钻石二 显示全部楼层 发表于 2022-1-24 14:48:10
yhdata_lcIvgQYx 发表于 2022-1-24 14:42
下载完,上传完是没有驱动类的啊,用不了啊

你们日志文件上有找到什么原因吗

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-1-24 14:59:17
日志里报错相关的也只有这个。数据集右上角把sql解析去掉试试呢,驱动是通过前台上传的吗,驱动管理截个图看下呢

yhdata_lcIvgQYx钻石二 显示全部楼层 发表于 2022-1-24 15:05:10
永洪tech-秀秀 发表于 2022-1-24 14:59
日志里报错相关的也只有这个。数据集右上角把sql解析去掉试试呢,驱动是通过前台上传的吗,驱动管理截个图 ...

sql解析没效果

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-1-24 15:07:27
选中这个点确定

yhdata_lcIvgQYx钻石二 显示全部楼层 发表于 2022-1-24 15:10:45

java.lang.NullPointerException   报错的

yhdata_lcIvgQYx钻石二 显示全部楼层 发表于 2022-1-24 16:40:06
yhdata_lcIvgQYx 发表于 2022-1-24 15:10
java.lang.NullPointerException   报错的

orai18n.jar  这个是要跟原来的驱动一起用的

引入oracle的ojdbc的jar包后还需要引入orai18n这个包

<dependency>
            <groupId>cn.easyproject</groupId>
            <artifactId>orai18n</artifactId>
            <version>12.1.0.2.0</version>
        </dependency>
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「xiaolege_」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/xiaolegeaizy/article/details/109184588

Fiona 显示全部楼层 发表于 2022-1-24 16:47:15
yhdata_lcIvgQYx 发表于 2022-1-24 15:10

再次确认一下:
1. 看你的日志里,有这个错误。
java.sql.SQLException: Non supported character set (add orai18n.jar in your classpath): ZHS16GBK
你确定923用默认驱动,数据源同样的设置,取别名没问题吗?
2. 自定义驱动里,只上传orai18n.jar,用的时候,抛NPE的日志发来看看呢。
3. 如果自定义驱动里,同时上传驱动和orai18n.jar,看看能好吗?

高级模式