找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 矩形树图怎么下钻

yhdata_p7Ux7AKH钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-1-27 09:58:16 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【可视化】 矩形树图怎么下钻

1712 5
怎么能让矩形树图默认是一级,然后可以点击进行下钻

精彩评论5

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-1-27 10:09:52
矩形树图的钻取字段需要绑定在行列上面、

yhdata_p7Ux7AKH钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-1-27 10:17:35
永洪tech-秀秀 发表于 2022-1-27 10:09
矩形树图的钻取字段需要绑定在行列上面、

这样的话, 就跟柱状图没什么区别了, 我现在只有两级,一级是产品种类,二级是产品名称,统计二级产品名称的某个指标。根据指标大小显示块的大小

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-1-27 10:30:06
可以这么说,都是在轴上面做钻取,数据区域不行。块的大小将指标字段绑在标记组的大小上就可以吧

yhdata_p7Ux7AKH钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-1-27 13:47:54
永洪tech-秀秀 发表于 2022-1-27 10:30
可以这么说,都是在轴上面做钻取,数据区域不行。块的大小将指标字段绑在标记组的大小上就可以吧 ...

好的, 大小是可以绑定度量值,根据度量值的大小绑定。 但是颜色绑定也只能根据度量值大小分吗? 不能按照维度分类区分颜色块吗?

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-1-27 14:09:31
目前是只能按照聚合结果设置,即使绑了维度也会转换为度量计算。这个已经提了需求,会在后续版本中实现的

高级模式