[报错信息处理] 执行数据失败:执行SQL失败:“Invalid column index”

yhdata_hkBUqDAI青铜三 显示全部楼层 发表于 2022-2-11 19:48:45 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

永洪查看报告时报错,柱状图报红框,执行数据失败:执行SQL失败:“Invalid column index”项目大类选择 “全部”不报错,选择其中一个大类“安责”就会报这个错,其他筛选的选了,这个柱状图还是红框

精彩评论12

永洪tech-cp铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-2-11 20:02:38
您好,请问是哪个版本?方便把报告jar发出来吗?我本地试一下

yhdata_hkBUqDAI青铜三 显示全部楼层 发表于 2022-2-11 20:11:11
永洪tech-cp 发表于 2022-2-11 20:02
您好,请问是哪个版本?方便把报告jar发出来吗?我本地试一下

导数是jar文件,重新打包成rar文件了

看板.rar

60.73 KB, 下载次数: 2

永洪tech-cp铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-2-11 20:30:59

请问是哪个版本?请把导出的jar放到文件夹内压缩后发一下,您发的这个导入不了

yhdata_hkBUqDAI青铜三 显示全部楼层 发表于 2022-2-14 09:06:37
永洪tech-cp 发表于 2022-2-11 20:30
请问是哪个版本?请把导出的jar放到文件夹内压缩后发一下,您发的这个导入不了 ...

8.0版本,重新导出

文件.zip

72.05 KB, 下载次数: 3

SamuelLiu皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-2-14 10:31:41
看起来应该是数据集SQL写的有问题,建议检查一下。另外过滤建议直接用组件设置过滤器呢。

yhdata_hkBUqDAI青铜三 显示全部楼层 发表于 2022-2-14 10:40:04
SamuelLiu 发表于 2022-2-14 10:31
看起来应该是数据集SQL写的有问题,建议检查一下。另外过滤建议直接用组件设置过滤器呢。 ...

不能用参数过滤吗?

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-2-14 10:45:31
数据集右上方,把sql解析器去掉试试呢

永洪tech-Bella 显示全部楼层 发表于 2022-2-14 10:49:57
以下几点麻烦确认下呢
1.项目大项 选择 “全部”不报错,选择其中一个大类“安责”会报错,.项目大项只有一个可选值“安责”吗?如果有其他值,选择其他值会报错吗?还是说只要不是选择的是“全部”就报错。
2.项目大项  在报告中是下拉参数组件,是单选的,但sql中用的in,这个是为啥呢?单值的理论上用= ,调整一下还是会报错吗?
<项目大项>
  AND XMDL IN ?{项目大项}  --  项目大类
  </项目大项>
3.另外试下将sql中所有的注释去掉看下呢
4.简化一下case看看,筛选只要  项目大项,图表只要报错的这个,sql只进行项目大项的过滤,复制到新的报告还是报错吗?

yhdata_hkBUqDAI青铜三 显示全部楼层 发表于 2022-2-14 11:38:35
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-14 10:49
以下几点麻烦确认下呢
1.项目大项 选择 “全部”不报错,选择其中一个大类“安责”会报错,.项目大项只有一 ...

1.项目大类选择“全部”不会报错,选择安责或其他的大类都会报错,

高级模式