找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[报错信息处理] 制作报表时报错

yhdata_p9UIKbCW青铜三 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 16:58:31 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

【报错信息处理】 制作报表时报错

3581 17
刷新数据集没有问题,但制作报表是出现sql异常,如图所示

报表报错

报表报错

数据集刷新没问题

数据集刷新没问题

最佳答案

_贝贝 白银二 关注Ta

提供一下日志和报告名,上传看下操作的时候执行的sql语句吧
查看完整内容

精彩评论17

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 16:58:32
yhdata_p9UIKbCW 发表于 2022-2-16 17:26
这边和运维确认了下的确是5.7,我自己也查了 select @@version;
版本好像没啥问题 ...

提供一下日志和报告名,上传看下操作的时候执行的sql语句吧

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 17:06:39
取消勾选sql解析器看下

yhdata_p9UIKbCW青铜三 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 17:09:07
永洪tech-Muse 发表于 2022-2-16 17:06
取消勾选sql解析器看下

报表还是一样的错误,数据集可以展示

yhdata_p9UIKbCW青铜三 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 17:10:43
yhdata_p9UIKbCW 发表于 2022-2-16 17:09

请问可以看到最终执行的sql脚本嘛,提示里面varchar(40))是怎么来的
check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'varchar(40))

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 17:11:23
yhdata_p9UIKbCW 发表于 2022-2-16 17:09

取消勾选保存之后,刷新数据集,清理下bi缓存,还是报错是吗,报告做了什么操作呢
数据量不大的话,再取消勾选数据库内计算暂时先看一下是否还报错

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 17:15:21
yhdata_p9UIKbCW 发表于 2022-2-16 17:10
请问可以看到最终执行的sql脚本嘛,提示里面varchar(40))是怎么来的
check the manual that corresponds ...

可以在 管理系统--日志管理--找到相关的sql

报错提示MySQL server version  目前怀疑是在做操作的时候语法报错

当前mysql是不是5.7版本以上的呢

yhdata_p9UIKbCW青铜三 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 17:16:55
永洪tech-Muse 发表于 2022-2-16 17:11
取消勾选保存之后,刷新数据集,清理下bi缓存,还是报错是吗,报告做了什么操作呢
数据量不大的话,再取消 ...

对,还是报错,报表就简单的添加了一列,我的表结构里面就一个字段有varchar(40), 和其他字段唯一不同的是允许为null
`satisfy_desc` varchar(40) DEFAULT '' COMMENT '会话满意度',

yhdata_p9UIKbCW青铜三 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 17:26:22
永洪tech-Muse 发表于 2022-2-16 17:15

报错提示MySQL server version  目前怀疑是在做操作的时候my ...

这边和运维确认了下的确是5.7,我自己也查了 select @@version;
版本好像没啥问题

yhdata_p9UIKbCW青铜三 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 17:53:21
永洪tech-Muse 发表于 2022-2-16 17:15

报错提示MySQL server version  目前怀疑是在做操作的时候语 ...

你好这个管理系统是?

高级模式