找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 数据行数展示参数设置

yhdata_AlGEG5G7钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-2-22 15:22:17 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【可视化】 数据行数展示参数设置

1863 10
数据集数据又500多万,表格里只展示了500万,在哪里可以设置数据表格展示的行数参数呢。

精彩评论10

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-2-22 15:29:48
咱们表格需要展示500万明细吗?表格不进行汇总吗?展示这么大数据量的目的是啥呢?可以说下具体场景吗?
可以进行控制,但是不建议改大哦,对系统性能是有影响的 17.png

yhdata_AlGEG5G7钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-2-22 16:05:20
主要是报表分页展示的,用户一看就说数据量不对,展示不完整,会影响用户的体验

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-2-22 16:32:51
yhdata_AlGEG5G7 发表于 2022-2-22 16:05
主要是报表分页展示的,用户一看就说数据量不对,展示不完整,会影响用户的体验
...

出于性能考虑建议是限制数据量,可以在报告中说明一下呢。或者普通表做明细真分页

yhdata_AlGEG5G7钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 09:32:54
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-22 16:32
出于性能考虑建议是限制数据量,可以在报告中说明一下呢。或者普通表做明细真分页 ...

怎么设置真分页呢。目前试用版本是8.0

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 10:24:30
yhdata_AlGEG5G7 发表于 2022-2-28 09:32
怎么设置真分页呢。目前试用版本是8.0

普通表,明细数据情况下,设置分页
具体还跟咱们使用的数据库相关
还是不建议展示全量数据,尽量控制显示行数

yhdata_AlGEG5G7钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 10:36:17
是只有这些数据库支持吗?我们常用的hive,impala,clickhouse都不支持?

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 10:39:28
yhdata_AlGEG5G7 发表于 2022-2-28 10:36
是只有这些数据库支持吗?我们常用的hive,impala,clickhouse都不支持?

嗯,以各个版本帮助中心为准,新的版本,咱们一直在优化,支持的数据库也越来越多

yhdata_AlGEG5G7钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 10:57:16
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-28 10:39
嗯,以各个版本帮助中心为准,新的版本,咱们一直在优化,支持的数据库也越来越多 ...

设置真分页,下载的数据是全量的吗?明细报表也是主要给用户下载的。

yhdata_AlGEG5G7钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 11:10:19
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-22 15:29
咱们表格需要展示500万明细吗?表格不进行汇总吗?展示这么大数据量的目的是啥呢?可以说下具体场景吗?
可 ...

这个设置加载行数的参数,是不是8.0版本没有这个参数呢,没有办法调整吗?

高级模式