找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[常用脚本] 终于再现了getobjects的BUG问题,请产品方确认具体原因

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-2-23 09:32:24 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
昨天发了一个帖子,咨询了一个奇怪的问题。回复中基本上是说需要判断是否为NULL,然后再添加相关逻辑处理。
我觉得不应该是这样的。首先我的数据量总共就不到100条,数据库连接正常,数据搜索正常。试想可以秒级响应TB级数据的永洪,怎么可能会获取不到数据?
所以我又仔细找了一下发生问题的规律,目前再现了一个很奇怪的问题,请产品方定位一下吧。具体步骤见下面详细图解。
1.数据集状况

2.新建任意报表,并且拉三个下拉组件,分别绑定三个字段,比如年度,月度,项目

3.给其中最后一个下拉组件增加数据过滤条件,年度=下拉参数1,月度=下拉参数2

4.保存报表,此时编辑,预览以及查看该报表,一切正常。
  4.1 编辑状态
  4.2 预览状态
   4.3 查看状态

5. 此时给报表增加脚本,只加一行脚本

6.加完脚本后,编辑状态以及预览状态依旧正常,但查看模式就会有问题了!!!
   6.1 编辑模式
   6.2 预览模式
   6.3 查看模式

可以看到,项目下拉组件没有获取到数据!!!
这个还能说是因为没有判断NULL问题吗?固然,严谨的脚本判断一下NULL是必要的。但这个并不是这个问题的根本原因。
真正的根本原因请产品方协助调查一下吧。我的版本是 9.0.3

精彩评论16

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-2-23 09:56:01
感谢反馈,这个场景咱们先看一下。

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-2-23 10:44:07
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-23 09:56
感谢反馈,这个场景咱们先看一下。

麻烦尽快确认问题,同时是否能提供一个临时的解决方案呢?

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-2-23 10:56:03
所以之前那个帖子最开始不是问了有没有数据吗,你说的有数据,然后再从脚本去考虑的。如果是没有数据的问题,估计又要和你上次月份查不出那个问题差不多。如果是没有数据,就要优化脚本加null判断,原因我们同事也说了。所以现在是确认没有数据?

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-2-23 11:34:39
我说的有数据是数据集抽取数据是正常的,确实是有数据,和上次的那个问题抽出数据异常是有区别的。
而且编辑模式和预览模式都是有数据的。同时,截图中您也可以看到,没有加脚本之前是正常的,数据都可以正常抽取!!

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-2-23 11:47:40
这两个不是一个问题吧,昨天那个下拉参数是有数据的,今天这个是下拉参数里本来就没有数据,麻烦再给个这个报告的权限看下呢

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-2-23 11:59:33
你看我上面的截图啊!!!
增加脚本前是有数据的,加了一行脚本后,使得下拉参数组件中数据缺失了,您那边应该可以再现问题吧?

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-2-23 14:29:43
不行,复现不了

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-2-23 15:21:19

麻烦看下消息呢,私聊您了

_YH_lashi白银四 显示全部楼层 发表于 2022-2-23 15:44:59
美滋滋 发表于 2022-2-23 11:59
你看我上面的截图啊!!!
增加脚本前是有数据的,加了一行脚本后,使得下拉参数组件中数据缺失了,您那边 ...

可以复现,我们内部再看看

高级模式