[数据处理] 数据集参数和报表参数名字一样也不能代表是同一个吗?

yhdata_G3GcCweU钻石三 显示全部楼层 发表于 2022-2-23 09:33:54 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
因为数据流量太大,我就想在数据集里写个数据集参数,然后跟报表文本组件-日期格式 是一个参数    ,将报表的组件参数值传给数据集    让数据集少加载一些数据。结果我数据集的是21号,报表的是22号,就没有数据了  ,它们都是叫快照时间 ,但是好像不代表是同一个。  是我操作不对吗?有什么方法将这个参数值传给数据集呢,不然普通表格里一下加载好多数据 感觉就很慢很慢了。 报表参数.png 数据集参数.png

精彩评论6

永洪tech-Bella铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-2-23 09:51:30
是可以将报告中的参数传递到sql中进行过滤,减少查询的数据量的
方式就是让报告中的参数名跟sql数据集中用到的参数名一致
数据集的是21号,报表的是22号,就没有数据
--但是这句是太理解?是指什么?
可参考:https://club.yonghongtech.com/fo ... tid=7117&highlight=

yhdata_G3GcCweU钻石三 显示全部楼层 发表于 2022-2-23 10:16:53
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-23 09:51
是可以将报告中的参数传递到sql中进行过滤,减少查询的数据量的
方式就是让报告中的参数名跟sql数据集中用 ...

如图片 报表组件的值是2022-02-22   而数据集里的参数值2022-02-21   然后我的查看报表就没有数据了  报表参数选择2022-02-22也没有数据,但是我的数据集却又是又2022-02-21的数据的

永洪tech-Bella铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-2-23 10:36:07
yhdata_G3GcCweU 发表于 2022-2-23 10:16
如图片 报表组件的值是2022-02-22   而数据集里的参数值2022-02-21   然后我的查看报表就没有数据了  报 ...

意思是数据集里面有一个日期字段,对应的值是2022-02-21,只有这一天的数据吗?
数据集里的参数值2022-02-21,这个又是指啥,哪里给的值?编辑参数给的默认值吗?
快照时间是报告中的文本参数的名字吗?请确认下,需要是组件名字,而不是提示信息。文本参数日期格式,对应的参数是日期格式的,然后咱们sql中为啥又对快照日期这个参数 to_date??日期字段本身是什么类型?编辑参数,参数又是什么类型? 29.png

永洪tech-Bella铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-2-23 10:36:56
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-23 10:36
意思是数据集里面有一个日期字段,对应的值是2022-02-21,只有这一天的数据吗?
数据集里的参数值2022-02 ...

如果数据集中日期字段是日期类型的,请按照这个帖子步骤试一下
https://club.yonghongtech.com/fo ... 7117&highlight=

yhdata_G3GcCweU钻石三 显示全部楼层 发表于 2022-2-23 12:00:07
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-23 10:36
数据集里的参数值2022-02 ...

哦哦  那就是类型错误啦,,可以了   十分感谢

永洪tech-Bella铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-2-23 13:51:06
yhdata_G3GcCweU 发表于 2022-2-23 12:00
哦哦  那就是类型错误啦,,可以了   十分感谢

好的呢,不客气

高级模式