找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[常用脚本] 请问如何实现自动替换标记组中颜色的字段

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-24 17:06:15
odanobunaga 发表于 2022-2-24 17:01
你好,这块我不是很理解,单选切换颜色绑定的字段,还是需要用脚本来传参把,如果我能通过脚本直接替换绑 ...

不用三个下拉组件 ,换成一个下拉列表参数组件,新建参数列只用新建这一个,绑定在颜色字段中

odanobunaga白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-24 17:06:25
永洪tech-Muse 发表于 2022-2-24 16:54
是的 是这个函数
if(param['文本参数1']=='市场级别'){
var bcol=new BCol("市场级别",STRING,true);  

图表1.binding.markCol["Sum_销量"].colorField=qcol;
请问下这里Sum_销量这里的字典应该按照什么规则来输入啊,我这里是维度,那我直接键入
字段的名字不行吗

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-24 17:08:03
odanobunaga 发表于 2022-2-24 17:06
图表1.binding.markCol["Sum_销量"].colorField=qcol;
请问下这里Sum_销量这里的字典应该按照什么规则来 ...

var bcol1=new BCol("产品种类",STRING,true);  //绑定颜色字段名称

var qcol1=new ChartDimCol(bcol1);

图表1.binding.markCol["Sum_销量"].colorField=qcol1;  //柱状图绑定的度量名称  :Sum_字段名   (sum是指聚合类型为‘总和’)

odanobunaga白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-24 17:11:43
永洪tech-Muse 发表于 2022-2-24 17:06
不用三个下拉组件 ,换成一个下拉列表参数组件,新建参数列只用新建这一个,绑定在颜色字段中

...

理解了,谢谢,原来还可以这样实现

odanobunaga白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-24 17:13:52
永洪tech-Muse 发表于 2022-2-24 17:08
var bcol1=new BCol("产品种类",STRING,true);  //绑定颜色字段名称

var qcol1=new ChartDimCol(bcol1) ...

不过脚本这块我这里报了错,就是关于sum_销量这里字典的,因为我这里是维度,所以我直接键入的是字段的名字,没有加任何聚合,就上面绑定颜色字段的名称我也是用的需要绑定的字段名,从文字描述来看能看出哪里出错了吗?

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-24 17:18:47
odanobunaga 发表于 2022-2-24 17:13
不过脚本这块我这里报了错,就是关于sum_销量这里字典的,因为我这里是维度,所以我直接键入的是字段的名 ...

sum这里需要改成你的度量名称,sum_度量字段名,这样绑定上去的颜色才对度量生效,您可以改了之后看一下

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-24 17:19:05
odanobunaga 发表于 2022-2-24 17:11
理解了,谢谢,原来还可以这样实现

不客气   

odanobunaga白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-24 17:53:54
永洪tech-Muse 发表于 2022-2-24 17:18
sum这里需要改成你的度量名称,sum_度量字段名,这样绑定上去的颜色才对度量生效,您可以改了之后看一下 ...

主要我这里要改的是维度,不是度量呢

odanobunaga白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-24 18:02:12
永洪tech-Muse 发表于 2022-2-24 17:18
sum这里需要改成你的度量名称,sum_度量字段名,这样绑定上去的颜色才对度量生效,您可以改了之后看一下 ...

哈哈,兄弟,我看到你的图了,我理解你的想法了,我这里实际要改的是颜色这一栏的字段,并不是行 那里的字段

yhdata_Jenny青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-2-24 18:07:55
那调整后是否已实现想要的效果?

高级模式