找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[报错信息处理] 报表报错信息

yhdata_MS9LvT0s青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-2-25 14:04:22 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

【报错信息处理】 报表报错信息

3447 17
打开页面的时候突然弹出这个报错,这是什么原因?

最佳答案

永洪tech-lucy 青铜一 关注Ta

感谢您的配合,yonghong科技的进度反馈如下: 解决进度:此报错已 923 版本做优化(923是产品的稳定版本可做升级处理) 临时方案:将组件"市场分级参数" 的默认值重新手动设置一下,让组件的选项被选中 后保存报表即可 (ps:建议将报表备份后 在副本上验证问题) 问题原因:选中值不选项中或者选中值不存在对应的数据列都会导致此报错 ...
查看完整内容

精彩评论17

永洪tech-lucy青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-2-25 14:04:23
感谢您的配合,yonghong科技的进度反馈如下:
解决进度:此报错已 923 版本做优化(923是产品的稳定版本可做升级处理)
临时方案:将组件"市场分级参数" 的默认值重新手动设置一下,让组件的选项被选中 后保存报表即可 (ps:建议将报表备份后 在副本上验证问题) 选中值问题.png
问题原因:选中值不选项中或者选中值不存在对应的数据列都会导致此报错

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-2-25 14:10:32
有做什么操作吗,看下有没有什么组件出现了红框,日志里看看有没有详细信息呢

yhdata_MS9LvT0s青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-2-25 14:37:26
永洪tech-秀秀 发表于 2022-2-25 14:10
有做什么操作吗,看下有没有什么组件出现了红框,日志里看看有没有详细信息呢 ...

表格绑定了一个参数列,去掉参数列就不报错了,但这份报表之前打开不会报错

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-2-25 14:56:13
市场分布应该是维度字段吧,转换成维度列再重新绑定呢

yhdata_MS9LvT0s青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-2-25 15:04:57
永洪tech-秀秀 发表于 2022-2-25 14:56
市场分布应该是维度字段吧,转换成维度列再重新绑定呢

是这样的,我有一个列表参数组件:命名为市场分级参数,绑定的数据是自定义的城市分级、市场分级文本,数据集里有名称为城市分级、市场分级的维度,我创建了一个参数列:分级市场,参数组件绑定了市场分级参数

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-2-25 15:39:20
把这个参数列转成维度列,再重新绑定看看呢

yhdata_MS9LvT0s青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-2-25 16:08:12
永洪tech-秀秀 发表于 2022-2-25 15:39
把这个参数列转成维度列,再重新绑定看看呢

好像没有转成维度列的,用的时9.0.3b版本

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-2-25 16:22:14
是直连的数据库吗,可以取下日志吗

yhdata_MS9LvT0s青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-2-25 17:07:24
永洪tech-秀秀 发表于 2022-2-25 16:22
是直连的数据库吗,可以取下日志吗

是直连的数据库,日志超不多17:03分的时候

log-172.28.55.38 (2).zip

8.56 MB, 下载次数: 3

高级模式