找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 如何判断列表参数组件是否是全选

yhdata_MS9LvT0s青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 11:44:08 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
有绑定季度和月份两个列表参数组件,季度、月份都可以全选,季度与月份有联动关系,如何判断季度选择了全选,月份相应的也是全选12个月份,如果季度选择了第一个季度,月份相应的选择01、02、03(就是月份全选)

精彩评论18

我也ai吃渔玄铁三 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 11:56:38
月份列表参数组件,需要绑定过滤条件,设置为季度=季度参数组件

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 11:56:47
季度和月份联动是通过过滤器实现的吗?是希望选择季度后,月份中的可选项默认全选?
是什么版本呢,可以将月份的全选勾选上,这样季度变化的时候,月份会自动变化,默认全选 全选.mp4 (427.21 KB, 下载次数: 3)

yhdata_MS9LvT0s青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 13:23:36
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-28 11:56
季度和月份联动是通过过滤器实现的吗?是希望选择季度后,月份中的可选项默认全选?
是什么版本呢,可以将 ...

因为刚打开报表的时候默认选择的是上一个月的季度,月份选择的是上一个月(比如现在是2022年2月份,打开报表是默认选择季度:第一季度,月份:01),但当我改变季度的选择时,月份自动选择全选(比如说季度我选择了第一季度和第二季度,月份就选择:01,02,03,04,05,06,对应的季度我选择了全选,月份选择:01,02,03,04,05,06,07,08,09,10,11,12)

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 13:54:37
yhdata_MS9LvT0s 发表于 2022-2-28 13:23
因为刚打开报表的时候默认选择的是上一个月的季度,月份选择的是上一个月(比如现在是2022年2月份,打开报 ...

不是太好控制呢,还是直接建议用自带的全选来实现修改季度,对应的月份全选。
只是最初打开的时候无法是默认选择的是上一个月的季度,月份选择的是上一个月

yhdata_MS9LvT0s青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 14:15:31
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-28 13:54
不是太好控制呢,还是直接建议用自带的全选来实现修改季度,对应的月份全选。
只是最初打开的时候无法是 ...

那有没有办法判断当季度为全选时的状态呢?

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 14:36:26
yhdata_MS9LvT0s 发表于 2022-2-28 14:15
那有没有办法判断当季度为全选时的状态呢?

目的是什么呢

yhdata_MS9LvT0s青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 14:47:24

当我季度为全选的状态时,月份就用脚本默认全选

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 14:56:37
yhdata_MS9LvT0s 发表于 2022-2-28 14:47
当我季度为全选的状态时,月份就用脚本默认全选

月份的全选,用自带的全选按钮不行吗?
不推荐用脚本呢,如果用脚本实现这个逻辑(当我季度为全选的状态时,月份就用脚本默认全选)
那么会有一个问题,季度全选的时候,月份不能手动去选,(比如取消一些,不全选),脚本会自动让月份全选上,哪怕手动修改了,也会回到默认全选

yhdata_MS9LvT0s青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 17:40:06

高级模式