找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 日期为空刷新元数据出现数据的问题

yh_WCqopazQ青铜三 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 16:26:58 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
请问大佬,我的日期设置为空,数据集代码写的是获取日期,为何点击刷新数据集还是有数据出来,不是应该刷不出数据么,对应的打开报表也会有数据。

精彩评论13

yh_WCqopazQ青铜三 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 16:34:06
浏览器缓存,和永洪的清除系统缓存我都弄了,可是刷元数据还是有数据出现

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 16:38:45
参数用到sql中,是怎么写的呢,看下呢

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 16:40:24
是sql做了参数过滤吗,如果参数为空,查的是全部数据

yh_WCqopazQ青铜三 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 16:43:59
sql没问题,报表侧选了日期也能正常显示数据,我要的是我的编辑参数日期为空时,刷新元数据是没有数据的状态,报表侧打开报表默认没有传日期,并且报表数据也是默认为空,我选了日期它才可以出数据,不选它就应该是空的,这是我的需求
Screenshot_20220228_164054_com.android.gallery3d_edit_798921196320798.jpg

yh_WCqopazQ青铜三 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 16:45:12
秀秀,你是认真的么,我日期传空,查的是全部数据?

yh_WCqopazQ青铜三 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 16:53:32
秀秀,那我日期传空有什么意义呢,我想达到这个效果有没有别的办法呢

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 17:18:33
目前不行哦,本身就是要限制不为空,传空默认是会报错的,所有会用尖括号用来丢弃空参数。或者给参数一个不存在的默认值呢

yh_WCqopazQ青铜三 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 17:42:47
那我想用不存在默认值,这样就查出来为空了是吧,我怎么操作

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 17:55:24
不存在默认值不就是空吗,我是指给参数随便一个不存在的数据,比如字段有a、b两个数据,就参数赋值为c,这样查出来是空

高级模式