找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 请问像表这种回滚年要怎么操作

yhdata_vNr5xi3T铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-1 10:42:46 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决
像这种回滚的是上面例子5月开始回数12月的数据加在这一行里,要怎么操作 Dingtalk_20220301104052.jpg

最佳答案

_贝贝 白银二 关注Ta

需要字段本身有2015年和2016年的数据 1、对日期字段新建日期表达式为年, 2、同时绑定年月字段,分别单元格过滤 年 是 =2015和 年 是 = 2016 3、销量1 依赖过滤出结果为2016年的年月字段 4、对销量1 做如图设置的移动计算,计算依据选‘高级‘,设置年月字段 您当前是哪个版本呢,可以给您导出一个case看一下 ...
查看完整内容

精彩评论15

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-3-1 10:42:47

需要字段本身有2015年和2016年的数据
1、对日期字段新建日期表达式为年,
2、同时绑定年月字段,分别单元格过滤 年 是 =2015和 年 是 = 2016 单元格.png
3、销量1 依赖过滤出结果为2016年的年月字段
4、对销量1 做如图设置的移动计算,计算依据选‘高级‘,设置年月字段
您当前是哪个版本呢,可以给您导出一个case看一下

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-3-1 10:50:22
是只加一行数据还是把当前的日期字段全部减一年绑定在这个单元格呢

yhdata_vNr5xi3T铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-1 11:00:45
永洪tech-Muse 发表于 2022-3-1 10:50
是只加一行数据还是把当前的日期字段全部减一年绑定在这个单元格呢

有多行回滚的,第一行是21-5月回滚一年的数据第二行是21-4月回滚一年数据,然后像人力这列就21-5回滚一年的所有人力加起来显示

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-3-1 11:15:40
是这样展示吗,比如2016年1月2日的回滚就是 红色框,2015年1月2日数据到2016年1月2日的总和是吗     可以用具体详细数据举例吗

yhdata_vNr5xi3T铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-1 11:28:55
永洪tech-Muse 发表于 2022-3-1 11:15
是这样展示吗,比如2016年1月2日的回滚就是 红色框,2015年1月2日数据到2016年1月2日的总和是吗     可以用 ...

对就是这种

yhdata_vNr5xi3T铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-1 15:54:39
永洪tech-Muse 发表于 2022-3-1 11:45
需要字段本身有2015年和2016年的数据
1、对日期字段新建日期表达式为年,

我这边是902的,麻烦了

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-3-1 16:01:52
yhdata_vNr5xi3T 发表于 2022-3-1 15:54
我这边是902的,麻烦了

好的请稍等 您可以先按照上述操作本地实现一下

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-3-1 16:11:59
【管理系统】-资源部署-资源导入 后可查看

回滚年.rar

6.22 KB, 下载次数: 1

yhdata_vNr5xi3T铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-2 14:24:51
永洪tech-Muse 发表于 2022-3-1 16:11
【管理系统】-资源部署-资源导入 后可查看

我这边试了好像我自己的数据配置后是空的,就只有年份没有月份

高级模式