[可视化] 列标题根据if判断展示内容

yhdata_Lh7u2J4Y铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-21 09:48:13 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
表格的列名称能否加if判断?
场景为:筛选条件中有一个语言的选择,对于“差异”这个度量,当“语言”选择为“中文”时,表上的列标题展示为“差异”;当“语言”选择为“英文”时,表上的列标题展示为“differ”。
请问,对于普通表格和自由式表格,分别需要如何实现呢?谢谢!

精彩评论9

永洪Tech-Lu钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-3-21 10:01:10
您好,可以在表格中引用参数,脚本判断语言环境对参数进行赋值

yhdata_Lh7u2J4Y铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-21 10:38:24
永洪Tech-Lu 发表于 2022-3-21 10:01
您好,可以在表格中引用参数,脚本判断语言环境对参数进行赋值

自由式表格我试了一下,写了脚本如图,但是未生效,麻烦看下该如何修改呢?另外,普通表格如何写,能麻烦您做个示例吗,谢谢。

永洪Tech-Lu钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-3-21 11:44:50
yhdata_Lh7u2J4Y 发表于 2022-3-21 10:38
自由式表格我试了一下,写了脚本如图,但是未生效,麻烦看下该如何修改呢?另外,普通表格如何写,能麻烦 ...

语言返回值如图 微信截图_20220321100938.png

yhdata_Lh7u2J4Y铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-22 11:21:10

1.自由式表格,如图1,按图中表达式的设置,以及您提供的脚本,生效了;2.普通表格,如图2,按您提供的脚本及文本格式设置,未生效,请问普通表格如何实现呢?谢谢!

永洪Tech-Lu钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-3-22 11:26:07
yhdata_Lh7u2J4Y 发表于 2022-3-22 11:21
1.自由式表格,如图1,按图中表达式的设置,以及您提供的脚本,生效了;2.普通表格,如图2,按您提供的脚 ...

有新建参数a吗,看下是不是格式问题呢,我提供的是普通表的示例

yhdata_Lh7u2J4Y铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-22 11:35:23
永洪Tech-Lu 发表于 2022-3-22 11:26
有新建参数a吗,看下是不是格式问题呢,我提供的是普通表的示例

定义参数a了,如图1。切换中英文的筛选时,下边的自由式表格随参数a的值变动了,但普通表没有。

永洪Tech-Lu钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-3-22 12:14:54
yhdata_Lh7u2J4Y 发表于 2022-3-22 11:35
定义参数a了,如图1。切换中英文的筛选时,下边的自由式表格随参数a的值变动了,但普通表没有。
...

文本格式支持传参从9.3版本开始支持,您现在用的是什么版本呢

yhdata_Lh7u2J4Y铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-22 13:31:44
永洪Tech-Lu 发表于 2022-3-22 12:14
文本格式支持传参从9.3版本开始支持,您现在用的是什么版本呢

8.5版本。请问该版本有什么方式能实现吗

SamuelLiu皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-3-22 13:50:22
yhdata_Lh7u2J4Y 发表于 2022-3-22 13:31
8.5版本。请问该版本有什么方式能实现吗

建议您升级到8.5.1及更高的版本,可以支持用户自己配置本地化,可以参考https://www.yonghongtech.com/hel ... C%E5%9C%B0%E5%8C%96

高级模式