找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 血缘分析报错

yhdata_Sv2wbZDT铂金三 显示全部楼层 发表于 2022-3-21 17:59:20 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

【可视化】 血缘分析报错

2345 14
查询血缘分析报错,请问是什么原因:
无法删除资源, 可能是依赖的血缘的数据连接异常,请联系管理员。

最佳答案

永洪tech-Lerry 铂金四 关注Ta

确认一下您这边是否配置了数据空间的共享文件配置并测试连接和创建表成功呢,您试下在管理系统-系统设置-数据空间-共享文件配置中配置可连接的数据库后, 创建表,再在db.properties里面配置data.lineage.init=true,data.lineage.clear=true ,然后重启BI看看呢。
查看完整内容

精彩评论14

永洪tech-Lerry铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-3-21 17:59:21

确认一下您这边是否配置了数据空间的共享文件配置并测试连接和创建表成功呢,您试下在管理系统-系统设置-数据空间-共享文件配置中配置可连接的数据库后, 数据空间.png
创建表,再在db.properties里面配置data.lineage.init=true,data.lineage.clear=true ,然后重启BI看看呢。

SamuelLiu青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-3-21 18:15:55
只是这一个数据集这样还是都这样呢?

yhdata_Sv2wbZDT铂金三 显示全部楼层 发表于 2022-3-21 18:23:16
SamuelLiu 发表于 2022-3-21 18:15
只是这一个数据集这样还是都这样呢?

都是这样的

yhdata_Sv2wbZDT铂金三 显示全部楼层 发表于 2022-3-22 09:39:05
永洪tech-Lerry 发表于 2022-3-21 18:42
确认一下您这边是否配置了数据空间的共享文件配置并测试连接和创建表成功呢,您试下在管理系统-系统设置-数 ...

我这里显示创建表失败:检查失败,具体原因:“g5.util.GRTException: 数据库驱动“com.mysql.cj.jdbc.Driver”没有找到,请验证驱动名称是否正确。”。这是什么情况呢?

永洪tech-Lerry铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-3-22 09:42:30
yhdata_Sv2wbZDT 发表于 2022-3-22 09:39
我这里显示创建表失败:检查失败,具体原因:“g5.util.GRTException: 数据库驱动“com.mysql.cj.jdbc.Dr ...

您使用的是哪个版本的mysq,您这边是用的默认驱动还是自定义驱动呢,方便把这个界面截图看下吗?

yhdata_Sv2wbZDT铂金三 显示全部楼层 发表于 2022-3-22 09:57:30
永洪tech-Lerry 发表于 2022-3-22 09:42
您使用的是哪个版本的mysq,您这边是用的默认驱动还是自定义驱动呢,方便把这个界面截图看下吗? ...

您看一下

yhdata_Sv2wbZDT铂金三 显示全部楼层 发表于 2022-3-22 10:01:48
永洪tech-Lerry 发表于 2022-3-22 09:42
您使用的是哪个版本的mysq,您这边是用的默认驱动还是自定义驱动呢,方便把这个界面截图看下吗? ...

mysql版本是5.7

永洪tech-Lerry铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-3-22 10:21:16

您这边把驱动从自定义改成默认试下呢 数据空间2.png

yhdata_Sv2wbZDT铂金三 显示全部楼层 发表于 2022-3-22 11:17:09
永洪tech-Lerry 发表于 2022-3-22 10:21
您这边把驱动从自定义改成默认试下呢

麻烦您看一下

高级模式