找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 请问如何通过参数控制某一个指标显示为另一个指标

问题多多白银三 显示全部楼层 发表于 2022-3-24 10:50:01 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
比如同一个柱状图,设置一个参数,可以切换显示收入 or 支出

最佳答案

永洪社区YVP
美滋滋 皇冠三 关注Ta

方法很多。 1.如果你想切换的指标比较少,比如描述中说的,只有收入和支出,那么你可以做两个柱状图案,分别展示收入和支出,然后脚本控制哪个显示,哪个隐藏。 2.如楼上所说,使用参数列。 3.用脚本,动态绑定柱状图的度量列。
查看完整内容

精彩评论11

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-3-24 10:50:02
方法很多。
1.如果你想切换的指标比较少,比如描述中说的,只有收入和支出,那么你可以做两个柱状图案,分别展示收入和支出,然后脚本控制哪个显示,哪个隐藏。
2.如楼上所说,使用参数列。
3.用脚本,动态绑定柱状图的度量列。

_YH_lashi白银四 显示全部楼层 发表于 2022-3-24 10:52:37
可以使用参数列做

_YH_lashi白银四 显示全部楼层 发表于 2022-3-24 10:54:16

_YH_lashi白银四 显示全部楼层 发表于 2022-3-24 11:15:21
美滋滋 发表于 2022-3-24 11:00
方法很多。
1.如果你想切换的指标比较少,比如描述中说的,只有收入和支出,那么你可以做两个柱状图案,分 ...

问题多多白银三 显示全部楼层 发表于 2022-3-24 11:55:07
美滋滋 发表于 2022-3-24 11:00
方法很多。
1.如果你想切换的指标比较少,比如描述中说的,只有收入和支出,那么你可以做两个柱状图案,分 ...

请问参数列是不是没办法绑定计算列

_YH_lashi白银四 显示全部楼层 发表于 2022-3-24 11:58:59
yhdata_cPZVGjqT 发表于 2022-3-24 11:55
请问参数列是不是没办法绑定计算列

可以

问题多多白银三 显示全部楼层 发表于 2022-3-24 13:43:43

请问要怎么做呢?我在制作报告中新建的计算列不支持绑定,但是数据集中的计算列是可以的,但是数据集又不支持聚合函数

_YH_lashi白银四 显示全部楼层 发表于 2022-3-24 13:46:36
yhdata_cPZVGjqT 发表于 2022-3-24 13:43
请问要怎么做呢?我在制作报告中新建的计算列不支持绑定,但是数据集中的计算列是可以的,但是数据集又不 ...

方便的话,用excel的数据做一个简单的,从管理系统->资源部署里,导出,以供我们本地分析一下,谢谢~

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-3-24 13:50:08
所以你就别纠结了啊,用我说的第一种方案来做,简单省事

高级模式