找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 8.5版本制作报告时的数据处理问题

Rimon青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-4-8 11:15:30 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决
版本:8.5.0.3
制作可视化报告时,传入2个日期时间参数,需要计算这2个日期参数之间的天数差,我先将这2个日期参数新建参数列,然后新建表达式,用函数days360(date1,date2,null)计算2个日期参数相差天数,但是报错,报错信息:Date object is required: null at line 3,请问如何实现2个日期参数的天数差?
1649387537(1).jpg 1649387513(1).jpg 1649387554(1).jpg

最佳答案

永洪tech-cp 青铜三 关注Ta

您在脚本里面写param["天数差"]=days360(param["开始时间"],param["结束时间"],null),然后新建表达式为param["天数差"]
查看完整内容

精彩评论9

永洪tech-cp青铜三 显示全部楼层 发表于 2022-4-8 11:15:31
您在脚本里面写param["天数差"]=days360(param["开始时间"],param["结束时间"],null),然后新建表达式为param["天数差"]

永洪tech-Lerry铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-4-8 11:27:10
您第三个参数写个true试下呢,写成days360(date1,date2,true)

Rimon青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-4-8 11:48:18
永洪tech-Lerry 发表于 2022-4-8 11:27
您第三个参数写个true试下呢,写成days360(date1,date2,true)

试了,还是不行,同样的报错

永洪tech-Lerry铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-4-8 12:13:04
yhdata_jS1dbT7s 发表于 2022-4-8 11:48
试了,还是不行,同样的报错

是两个参数没有值导致的报空吗,您看看两个参数有没有默认值呢,给他们设置一个默认的值看看?同时这个表达式直接用days360(param["开始时间"],param["结束时间"],true)不做定义试试

Rimon青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-4-8 14:07:49
永洪tech-Lerry 发表于 2022-4-8 12:13
是两个参数没有值导致的报空吗,您看看两个参数有没有默认值呢,给他们设置一个默认的值看看?同时这个表 ...

嗯,应该是,我传了值了,但是结果是空,没有数据输出

永洪tech-cp青铜三 显示全部楼层 发表于 2022-4-8 14:18:30
我看您是写在新建表达式里面的,您在报告脚本里面用相同的写法试一下,debug看结果正确吗?

Rimon青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-4-8 14:34:07
永洪tech-cp 发表于 2022-4-8 14:18
我看您是写在新建表达式里面的,您在报告脚本里面用相同的写法试一下,debug看结果正确吗? ...

debug正确的

永洪tech-cp青铜三 显示全部楼层 发表于 2022-4-8 15:06:39
您直接使用脚本里面设置的参数呢

Rimon青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-4-8 15:18:06
永洪tech-cp 发表于 2022-4-8 15:06
您直接使用脚本里面设置的参数呢

请问报告中表格如何使用脚本里的参数呢?

高级模式