找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 怎么取数据的 top2和top3 不要第一个

yhdata_X28WLtYR铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-4-13 09:48:54 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
图片是 通过 高级排序 出来的 top3  我只想要 第二个和第三个数据 ,不要第一个 怎么实现

精彩评论15

Fiona 显示全部楼层 发表于 2022-4-13 09:57:42
这是自由式表格吗,如果是普通表格,可以通过汇总过滤进行过滤掉

yhdata_X28WLtYR铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-4-13 10:04:19
Fiona 发表于 2022-4-13 09:57
这是自由式表格吗,如果是普通表格,可以通过汇总过滤进行过滤掉

普通表格,达不到我想要的 效果 ,自由式表格 可以过滤吗

永洪tech-shenfs青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-4-13 10:21:16
yhdata_X28WLtYR 发表于 2022-4-13 10:04
普通表格,达不到我想要的 效果 ,自由式表格 可以过滤吗

如果您只是想 不显示,那可以使用高亮,做处理;如果您想没有这一列数据,您可以在自由表的单元格过滤上,过滤掉等于 汕头招商的数据,然后高级排序topN 选择 2

yhdata_X28WLtYR铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-4-13 10:50:26
永洪tech-shenfs 发表于 2022-4-13 10:21
如果您只是想 不显示,那可以使用高亮,做处理;如果您想没有这一列数据,您可以在自由表的单元格过滤上 ...

不能给值得,因为这个第一个 是那家单位 是变化的 ,如果只提出了汕头招商 数据 ,不行的e

永洪tech-shenfs青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-4-13 10:55:47
yhdata_X28WLtYR 发表于 2022-4-13 10:50
不能给值得,因为这个第一个 是那家单位 是变化的 ,如果只提出了汕头招商 数据 ,不行的e ...

那您想要的效果是怎么样的,能具体说下吗,我帮您再看看有没有办法实现

yhdata_X28WLtYR铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-4-13 11:05:30
永洪tech-shenfs 发表于 2022-4-13 10:55
那您想要的效果是怎么样的,能具体说下吗,我帮您再看看有没有办法实现 ...

我想要的 数据  值在第一行,下面是对应的码头组织,通过高级筛选,降序的规格找出TOP3  然后不要最高的那个值和码头组织,就是第一列不要,只要展示 第二和第三列

永洪tech-shenfs青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-4-13 11:39:54
yhdata_X28WLtYR 发表于 2022-4-13 11:05
我想要的 数据  值在第一行,下面是对应的码头组织,通过高级筛选,降序的规格找出TOP3  然后不要最高的 ...

您想要的效果目前实现不了的,自由表展开后,第一列数据就无法定位做隐藏,只能在显示上做处理,比如前面说过的高亮设置下,让满足第一列条件的值显示为空

yhdata_X28WLtYR铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-4-13 11:47:08
永洪tech-shenfs 发表于 2022-4-13 11:39
您想要的效果目前实现不了的,自由表展开后,第一列数据就无法定位做隐藏,只能在显示上做处理,比如前面 ...

那这种可以实现吗

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-4-13 13:14:57
能不能单独做一个数据集,只抽取第二第三名的数据进行展示?通过数据集来解决这个问题

高级模式