[管理与运维] 9.4企业版本数据库连接配置完成后问题

永洪tech-hc铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-4-21 15:16:30
汤七七七七七 发表于 2022-4-21 13:51
你好,确认的怎么样啦?
顺便问问我有对回复的问题1、2的回答进行追问,帮忙也看看呗~ ...

问题1,是不支持对客户开放查询的。
问题2,我本地又测试了一下,802版本升级9411版本,并未复现 超链接传参字段丢失 的问题,请问下你们802的环境还有吗?方便导出一个超链接的case报表出来吗,我这边看一下。

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-4-21 15:26:50
汤七七七七七 发表于 2022-4-20 11:36
可以理解成直接配置"sys.hide.tree="这样的语句就可以是么?是原先配置中就存在这个字段,我找到删除等号 ...

直接配置"sys.hide.tree="这样就可以,如果原先没有配置过 直接手动添加,添加后重启bi生效。

汤七七七七七皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-4-21 16:01:39
永洪tech-hc 发表于 2022-4-21 15:16
问题1,是不支持对客户开放查询的。
问题2,我本地又测试了一下,802版本升级9411版本,并未复现 超链接 ...

1、目前对门户信息的需求是希望可以统一查询门户目录层级对应后台制作报告路径这个内容,有什么办法别的方式方法可以查询到么?目前前端门户已挂报告数量较大,目前期望周期性回顾分析不使用报告、低频次报告、高频次使用报告等内容,以报告形式汇报至老板处,以便后续对报告下架、优化等有所依据。
2、8.0的环境不在了已经,目前我的主要需求是期望有可以快速查询哪些报告使用了超链接,或者具体的那些报告对应超链接报告、参数信息等内容的方式,以便快速知道哪些报告是需要人为检查、更正参数消失的问题。

汤七七七七七皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-4-21 16:05:42
永洪tech-Muse 发表于 2022-4-21 15:26
直接配置"sys.hide.tree="这样就可以,如果原先没有配置过 直接手动添加,添加后重启bi生效。 ...

抱歉,还有一个问题啊,我这边是配置了的,相关服务器端配置的操作也是相同的么?
数据库连接配置、共享文件配置不会对此造成影响对吧~
我怕改完报错,所以我问的细致一点。

永洪tech-hc铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-4-21 16:38:07
汤七七七七七 发表于 2022-4-21 16:01
1、目前对门户信息的需求是希望可以统一查询门户目录层级对应后台制作报告路径这个内容,有什么办法别的 ...

我们的表是无法查询内容的, 里面存的都是流。要查询只能走定制

汤七七七七七皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-4-21 16:55:07
永洪tech-hc 发表于 2022-4-21 16:38
我们的表是无法查询内容的, 里面存的都是流。要查询只能走定制

就是目前我想要查询的这两个内容(门户具体对应报告路径信息、报告对应超链接信息)都是不支持客户自行查询的,除非花钱是么?

0xRichard钻石二 显示全部楼层 发表于 2022-4-21 19:18:19
汤七七七七七 发表于 2022-4-21 16:55
就是目前我想要查询的这两个内容(门户具体对应报告路径信息、报告对应超链接信息)都是不支持客户自行查询 ...

如果只是想查看门户的路径层级关系的话,可以在管理系统-数据库管理页面下拉找到portal文件夹(门户数据),portalcell文件夹(组合报告),如果想要知道门户依赖的报告只能去门户里面打开对应的门户进行查看

汤七七七七七皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-4-22 14:33:51
richard_y 发表于 2022-4-21 19:18
如果只是想查看门户的路径层级关系的话,可以在管理系统-数据库管理页面下拉找到portal文件夹(门户数据) ...

然后单次下载查看是么?

永洪tech-hc铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-4-22 15:02:31
汤七七七七七 发表于 2022-4-22 14:33
然后单次下载查看是么?

是的,下载后查看

汤七七七七七皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-4-22 15:17:48

好吧,总结下来:
1、门户对应报告、组合报告路径信息&报告、组合报告名称等信息需定制获取全量信息,或单一制作门户界面逐一查看
2、管理系统--监控预警 报告自行编辑,修改系统配置即可
3、报告对应超链接信息&是否使用超链接需人为逐一打开查看确认、调整错误内容
只有第二个问题算是圆满解决了。

高级模式