找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] gis地图数据联动

我有两只猫铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-4-21 10:30:43
金针麻酱 发表于 2022-4-20 19:27
我重新添加了附件,您再看看能否下载

你好,这边看您的case是有联动效果的呢。高亮的点就是联动效果。

yhdata_白银一 显示全部楼层 发表于 2022-4-21 16:15:36
永洪Tech-Wlitng 发表于 2022-4-21 10:30
你好,这边看您的case是有联动效果的呢。高亮的点就是联动效果。

我刚试了一下,联动是联动了,就是要去找这个高亮的图标,我想要的是比如我点击【宜工大道】,地图就自动定位到宜工大道。现在我发现经纬度在百度地图里面显示的位置与在gis地图显示的位置是有很多差距的。gis地图定位不准

yhdata_白银一 显示全部楼层 发表于 2022-4-21 16:24:39
永洪Tech-Wlitng 发表于 2022-4-21 10:30

1650529383(1).jpg 1650529355(1).jpg

图一:是百度地图显示的位置
图二:是desktop中GIS地图显示的位置

经纬度一致

我有两只猫铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-4-21 16:58:43
金针麻酱 发表于 2022-4-21 16:24
图一:是百度地图显示的位置
图二:是desktop中GIS地图显示的位置

你好,你要用什么类型的地图,就要设置成对应的坐标系。

我有两只猫铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-4-21 17:16:17
金针麻酱 发表于 2022-4-21 16:15
我刚试了一下,联动是联动了,就是要去找这个高亮的图标,我想要的是比如我点击【宜工大道】,地图就自动 ...

你说的联动效果自动定位的问题,我们目前不能直接做到这样。但是你可以通过自定义设置中心点位置,将集中的点的一片区域集中在画布中。

yhdata_白银一 显示全部楼层 发表于 2022-4-22 09:14:58
永洪Tech-Wlitng 发表于 2022-4-21 16:58
你好,你要用什么类型的地图,就要设置成对应的坐标系。

我调整了坐标体系,相对于之前是要准确点,但还是有偏移,想请教一下怎么配置能更精准呢

我有两只猫铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-4-22 11:58:25
金针麻酱 发表于 2022-4-22 09:14
我调整了坐标体系,相对于之前是要准确点,但还是有偏移,想请教一下怎么配置能更精准呢 ...

你好,你是设置成对应坐标系的吗?再发个对比图呢。用的地图和坐标系的设置对应上了,应该是不会有偏移的。

yhdata_白银一 显示全部楼层 发表于 2022-4-24 09:39:14
永洪Tech-Wlitng 发表于 2022-4-22 11:58
你好,你是设置成对应坐标系的吗?再发个对比图呢。用的地图和坐标系的设置对应上了,应该是不会有偏移的 ...

abbeb712a05c4d719c39df043c2c815.png 41a453b5b2513174a24a59c72cde058.png 5ceeb34240ee3d4c27b9412c75297de.png
图1:数据集信息
图2:百度地图定位
图3:gis地图定位

坐标系:百度坐标系
gis地图:百度地图

我有两只猫铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-4-24 10:18:09
金针麻酱 发表于 2022-4-24 09:39
图1:数据集信息
图2:百度地图定位
图3:gis地图定位

你好,这边正在分析中,预计需要一段时间,请您耐心等待。

yhdata_白银一 显示全部楼层 发表于 2022-4-25 09:21:56
永洪Tech-Wlitng 发表于 2022-4-24 10:22
你好,是你使用鼠标缩放的问题。你截图中的百度地图和我们的gis地图,鼠标缩放的不是一个层级。建议缩放到 ...

我重新弄了一下,现在地图比较精准了,谢谢

高级模式