找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 单选组件如何选择“全部”

Kevin_Hoo青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-4-25 09:07:43 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【可视化】 单选组件如何选择“全部”

2033 10
将下拉列表参数设置为单选时,渠道类型有线上、线下2类,单选只能选择1个,但如果想实现点击“全部”,同时显示线上、线下2条记录,该如何实现 单选与全部.png

精彩评论10

永洪Tech-Lu钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-4-25 09:42:12
您好,是期望单选的情况下能够显示全部信息是吗

Kevin_Hoo青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-4-25 09:47:16
永洪Tech-Lu 发表于 2022-4-25 09:42
您好,是期望单选的情况下能够显示全部信息是吗

不是,单选的时候就显示单选的,选择全部的时候,就显示全部的。相当于既有单选的功能,也想实现多选

永洪Tech-Lu钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-4-25 10:26:58
Kevin_Hoo 发表于 2022-4-25 09:47
不是,单选的时候就显示单选的,选择全部的时候,就显示全部的。相当于既有单选的功能,也想实现多选 ...

可以使用清空功能,选择空选项策略为全部数据,点击清空就会显示全部数据

Kevin_Hoo青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-4-25 15:05:45
永洪Tech-Lu 发表于 2022-4-25 10:26
可以使用清空功能,选择空选项策略为全部数据,点击清空就会显示全部数据 ...

能帮忙在本地复现一下吗,不太明白这里的逻辑

永洪Tech-Lu钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-4-25 15:16:03
Kevin_Hoo 发表于 2022-4-25 15:05
能帮忙在本地复现一下吗,不太明白这里的逻辑

微信截图_20220425151529.png 空选项策略为全部数据,即组件上没有选择任何选项的时候显示全部的数据

DX188白银二 显示全部楼层 发表于 2022-4-25 17:21:46
我有一个想法,设置2个下拉列表参数,一个隐藏一个可见,隐藏的为多选,可见的单选。用脚本获取单选的值,可见的是线上,就赋值给隐藏的线上,可见的为全部,就赋值隐藏的全选。然后图表设置过滤条件等于隐藏的下拉列表。我自己试了下成功的。

Kevin_Hoo青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-4-25 18:49:30
yhdata_uUiWjJ9D 发表于 2022-4-25 17:21
我有一个想法,设置2个下拉列表参数,一个隐藏一个可见,隐藏的为多选,可见的单选。用脚本获取单选的值, ...

能看一下你最终的界面吗

永洪tech-cp青铜三 显示全部楼层 发表于 2022-4-25 19:04:39
Kevin_Hoo 发表于 2022-4-25 18:49
能看一下你最终的界面吗

为啥不直接使用多选呢,脚本维护起来很麻烦

DX188白银二 显示全部楼层 发表于 2022-4-26 13:47:45
实现是能实现,但我也想问一句为什么不直接用多选框呢

高级模式