找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[填报与传统报表] 表格自增序号要怎么写??

永洪Tech-ZCL青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-4-26 11:49:23
yhdata_uUiWjJ9D 发表于 2022-4-26 11:14
不知道我具体哪里操作错了,最后的结果全是1

可以截图让我们看一下你是怎么操作的吗?然后是怎么显示的

DX188白银二 显示全部楼层 发表于 2022-4-26 14:22:20
永洪Tech-ZCL 发表于 2022-4-26 11:49
可以截图让我们看一下你是怎么操作的吗?然后是怎么显示的

我做完就都是1
2.png     34.png
4.png    5.png

永洪Tech-ZCL青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-4-26 15:19:23

这种格间计算的方式尝试过吗?
  1. if(left(1)==cell(row-1,column-1)){
  2. up(1)+1
  3. }
  4. else{
  5. 1
  6. }
复制代码

DX188白银二 显示全部楼层 发表于 2022-4-26 15:37:58
永洪Tech-ZCL 发表于 2022-4-26 15:19
这种格间计算的方式尝试过吗?

试了,此方法可行,不过会有个问题,如果我条件例不是日期能正常显示。就是我把日期例转换成字符串后可以正常显示我要的结果。但是直接用日期例结果就都是1,我用debug测了下left(1)==cell(row-1,column-1)发现输出的都是false。不知道哪里出了问题,还在找问题中

永洪Tech-ZCL青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-4-26 15:42:10
yhdata_uUiWjJ9D 发表于 2022-4-26 15:37
试了,此方法可行,不过会有个问题,如果我条件例不是日期能正常显示。就是我把日期例转换成字符串后可以 ...

那您直接debug两个值出来 ,看是否是相等的,日期列 可能还有时间戳什么的在里面

DX188白银二 显示全部楼层 发表于 2022-4-26 16:34:33
永洪Tech-ZCL 发表于 2022-4-26 15:42
那您直接debug两个值出来 ,看是否是相等的,日期列 可能还有时间戳什么的在里面 ...

发现问题所在了,debug(left(1))后,输出的结果会比实际的结果多一倍。就比如说我日期列总共有1,2,3,4...9,10,共10条数据,而debug(left(1))返回的却是1,2,3,4...9,10,1,2,3,4...9,10,共20条数据,会循环一遍。debug(cell(row-1,column-1))输出后正常,只有1,2,3,4...9,10共10条数据。不知道这是什么

永洪Tech-ZCL青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-4-26 16:52:46
yhdata_uUiWjJ9D 发表于 2022-4-26 16:34
发现问题所在了,debug(left(1))后,输出的结果会比实际的结果多一倍。就比如说我日期列总共有1,2,3,4 ...

循环的数据是真实存在的吗还是说debug出来都是空的?可以截图看看吗?

永洪Tech-Lu钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-4-28 15:03:54

父单元格合并下试试

千寻哥哥白银四 显示全部楼层 发表于 2022-4-29 11:28:46
自由表怎么设置动态计算呢?

永洪tech-cc青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-4-29 11:36:44
您可以看上面的图,在组件的数据-绑定数据中有个动态计算功能

高级模式