找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 折线图时间是一样的时候出现bug

kingtiy青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-5-7 10:02:00
jujingzhi 发表于 2022-5-7 09:37
咋样,有结果了吗

我这边其实也有这种情况,数值的大小和位置的高低显示不一致.

永洪tech-cc青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-5-7 10:14:55
您好,这边正在帮您处理中,麻烦您稍微等下,解决后给您答复。

永洪tech-whr皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-5-7 10:32:14
jujingzhi 发表于 2022-5-7 09:37
咋样,有结果了吗

线图日期.png 这边使用您提供的数据,在9.2.3环境使用折线图组件,绑定数据设置离散刻度,日期格式也保持了一致,但是不复现呢

永洪tech-whr皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-5-7 10:42:13
kingtiy 发表于 2022-5-7 10:02
我这边其实也有这种情况,数值的大小和位置的高低显示不一致.

请问是使用的线图还是堆积线图呢,如果是堆积线图的话,轴的值是累计起来的,对应的是线图从下往上相加到这个位置的和。

jujingzhi白银一 显示全部楼层 发表于 2022-5-7 10:51:25
永洪tech-whr 发表于 2022-5-7 10:32
这边使用您提供的数据,在9.2.3环境使用折线图组件,绑定数据设置离散刻度,日期格式也保持了一致,但是 ...

用的是堆积线图,单个折线图我这也没问题,多个折现图就出现bug了

jujingzhi白银一 显示全部楼层 发表于 2022-5-7 10:55:22
按照装备区分

jujingzhi白银一 显示全部楼层 发表于 2022-5-7 10:55:53
如图

永洪tech-whr皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-5-7 11:14:33

好的,我再使用堆积线图按您的绑定来看看

永洪tech-whr皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-5-7 12:05:51

这个是堆积点图的特性,不是BUG,您可以看突出去的点的前一个点,一定是日期完全和它一样的。然后两个点的值相加就可以和突出去的点对应的轴的值对应,因为后面的那个点是堆积在之前那个相同日期的点上的。

jujingzhi白银一 显示全部楼层 发表于 2022-5-7 14:12:54
永洪tech-whr 发表于 2022-5-7 12:05
这个是堆积点图的特性,不是BUG,您可以看突出去的点的前一个点,一定是日期完全和它一样的。然后两个点 ...

那则么么让他不堆积,每个点单独显示,日期相同的时候不显示总和呢?

高级模式