[可视化] 饼状图如何只看其中某一项占所有的比例以及占比小显示...

HCHBI铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-5-10 23:58:53 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
饼状图如何只看其中某一项占所有的比例,隐藏其他项。同时例如:我有数据

最佳答案

永洪Tech-zl 铂金一 关注Ta

可以选择占比显示标签,虽然E的占比比较小,但是不会影响显示标签
查看完整内容

精彩评论12

永洪Tech-zl铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-5-10 23:58:54
HCHBI 发表于 2022-5-11 00:01
A:100
B:200
C:300

可以选择占比显示标签,虽然E的占比比较小,但是不会影响显示标签

HCHBI铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-5-11 00:01:46
A:100
B:200
C:300
D:500
E:0.1

这样的数据,当我使用饼状图,汇总占比时,我只想看E和总体的比较如何实现,即饼状图显示E的百分比和其他的百分比(数据分组和分箱可以实现 但是我无法动态切换,即用户可能看的报表 有时候是看A占比 有时候看B 是变化的)。同时E的百分比因为很小。。在图中几乎显示不出 也点击不到如何处理。

HCHBI铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-5-11 15:11:28
E的部分因为他在图很小。0.007这种数值显示出来也无法认出他到底是E还是CD的占比。另外就是我其他的几个问题麻烦你看看 用户希望的是只显示E这一块占比和总体的占比比较 也就是两个占比数字 但是现在饼状图是把ABCDE的都显示出来

HCHBI铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-5-11 15:12:33
也就是我在给A部门看的时候只显示A占总体的比值 给B看显示B的 而不去显示ACD部门的占比。应该如何操作

HCHBI铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-5-11 15:19:10
例如上述饼状图 我给A部门看的时候只希望显示A部门占比1% 其他占比99%  给B看 就显示B部门的占比和其他占比 应该怎么实现啊?同时现在这个因为有20多个部门,标签也显示不全 如果把标签全部显示 也会重叠,手动去拖动 就会对不起每个部门在饼状图上对应的位置 微信截图_20220511151250.png

永洪Tech-zl铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-5-11 15:21:03
HCHBI 发表于 2022-5-11 15:19
例如上述饼状图 我给A部门看的时候只希望显示A部门占比1% 其他占比99%  给B看 就显示B部门的占比和其他占比 ...

我先看下,有结果给你这边说

永洪Tech-zl铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-5-11 15:22:04
HCHBI 发表于 2022-5-11 15:19
例如上述饼状图 我给A部门看的时候只希望显示A部门占比1% 其他占比99%  给B看 就显示B部门的占比和其他占比 ...

你给A 部门看,这个过程是怎么实现的?A部门权限的用户打开这报告?

HCHBI铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-5-11 17:42:09
永洪Tech-zl 发表于 2022-5-11 15:22
你给A 部门看,这个过程是怎么实现的?A部门权限的用户打开这报告?

暂时就是没想好BI能做成啥样 根据BI能实现的程度来决定这个方式。要么考虑给权限他们自己打开 或者就是我统一打开。筛选或者参数一下都可以。

HCHBI铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-5-11 17:43:16
永洪Tech-zl 发表于 2022-5-11 15:22

目前还不知道这个效果怎么实现。要不然请你帮忙先看看这种效果怎么实现,比如有ABCDE五项,但是我只显示A和其他的占比,不显示出BCDE 并且解决A占比很小 难以选中饼状部分的问题

高级模式