[可视化] 普通表格表头动态显示及列表参数标签动态显示问题

luoqu铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-5-24 18:42:07 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
如图所示,设置了一个普通表格,表头需要动态显示,例如本月是5月分,表头的N-1月需求量要显示为“202204月需求量”,以此类推;同理,列表参数下拉框也需要这样显示,请问如何做呢?

精彩评论14

SamuelLiu皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-5-24 19:07:52

您图中我看还有N-8,如果选5的话,这个地方是要隐藏吗?这些202204月份的数据从哪里来呢

luoqu铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-5-24 20:13:10
SamuelLiu 发表于 2022-5-24 19:07
您图中我看还有N-8,如果选5的话,这个地方是要隐藏吗?这些202204月份的数据从哪里来呢 ...

不需要隐藏,只是表头动态显示相应月份而已,这些数据直接有相应字段,数据是每月更新一次,固定显示本月至本月-36个月的数据,这些都有相应字段

SamuelLiu皇冠二 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-5-24 20:20:14
那就可以通过脚本获取当前月份吗,再去set单元格的内容

luoqu铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-5-24 20:28:34
SamuelLiu 发表于 2022-5-24 20:20
那就可以通过脚本获取当前月份吗,再去set单元格的内容

是的

luoqu铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-5-24 20:41:11
表头动态显示相应月份已经实现了:1,先拉一个日期参数,设置为月份; 2,在脚本改变时运行写上脚本,获取当月至当月-36个月的月份,并设置为参数;3:在脚本改变时运行写一段脚本,定位表2的表头相应列,实现动态传参,参考脚本://表头动态显示月份参数var eDate = getDate(date_select2);
param['enddate1'] =  formatDate(dateAdd(eDate, 'month', -1), 'yyyyMM');

var loc1 = new Locator(['N-1月需求量'],CELL,HEADER);
表2.setFormat(loc1, MESSAGE_FORMAT);
表2.setFormatPattern(loc1, param['enddate1']+"月需求量");

但是因为这个表的列较多,有三十几列,这种写法不太好,请问有没有可以用循环的方式实现呢

SamuelLiu皇冠二 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-5-24 20:53:14
可以getData,获取表的列数,获取烈数之后循环设置

luoqu铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-5-25 08:54:12
SamuelLiu 发表于 2022-5-24 20:53
可以getData,获取表的列数,获取烈数之后循环设置

请问具体是怎么写咧

永洪Tech-zl铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-5-25 11:03:05
luoqu 发表于 2022-5-25 08:54
请问具体是怎么写咧

具体逻辑你自己梳理下呢,遍历循环可以直接使用for循环来遍历:
大致如下,先var col = xxx.binding.colCount,然后用for循环,遍历col;
for (var i = 0; i < col; i++) {
  表1.setFormat(...)
  }

luoqu铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-5-25 15:15:50
永洪Tech-zl 发表于 2022-5-25 11:03
具体逻辑你自己梳理下呢,遍历循环可以直接使用for循环来遍历:
大致如下,先var col = xxx.binding.colC ...

呃 不是很懂

高级模式