找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 样式需求寻求帮助

yhdata_G3GcCweU钻石三 显示全部楼层 发表于 2022-5-27 09:42:11 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

【可视化】 样式需求寻求帮助

1993 9
现在有个需求  报表样式大致是这样

1,2,3,(1-3列汇总值),4,5,6,7,(1-7列汇总值),8,9,10 , (1列10汇总值)

这样能够实现吗?

最佳答案

yhdata_mVQsa4wQ 白银一 关注Ta

用自由表,将数据绑定,进行单元格过滤。记得将条件改成“或”。 效果如下所示
查看完整内容

精彩评论9

yhdata_mVQsa4wQ白银一 显示全部楼层 发表于 2022-5-27 09:42:12
yhdata_G3GcCweU 发表于 2022-5-27 13:45
不是小计    如果有三个市场    第一个小计是 一市场的小计  第二个小计是1市场+2市场的小计  第三个小计 ...

用自由表,将数据绑定,进行单元格过滤。记得将条件改成“或” 图片3.png
效果如下所示 图片4.png

小安先生17白银四 显示全部楼层 发表于 2022-5-27 10:07:21
您可以考虑通过新建计算列,如果方便烦请您发一下想要样式的截图,我再帮您看看

小安先生17白银四 显示全部楼层 发表于 2022-5-27 10:19:36
微信图片_20220527101729.png 您将新建的计算列拖入表格的数据列,以此类推可以实现

yhdata_G3GcCweU钻石三 显示全部楼层 发表于 2022-5-27 11:43:18

第一张图是我现在的表  第三列后面没有汇总字段,但是按要求应该是第二张图的截图要求  云计算。北京信息,数字字母三个公司汇总值    然后隔几个字段是信产合并(核算口径)汇总值(包括云计算-信产母公司),所以这些汇总项并不规则 ,请问有什么方法可以实现吗?

yhdata_G3GcCweU钻石三 显示全部楼层 发表于 2022-5-27 11:43:42
小安先生17 发表于 2022-5-27 10:07
您可以考虑通过新建计算列,如果方便烦请您发一下想要样式的截图,我再帮您看看 ...

您好,我上传啦   您看下。

小安先生17白银四 显示全部楼层 发表于 2022-5-27 12:32:53
企业微信截图_16536257499451.png 根据我对您表述的理解,您可以用交叉表实现列小计或行小计,具体看您使用需求场景,小计方法和普通表相同

yhdata_G3GcCweU钻石三 显示全部楼层 发表于 2022-5-27 13:45:33
小安先生17 发表于 2022-5-27 12:32
根据我对您表述的理解,您可以用交叉表实现列小计或行小计,具体看您使用需求场景,小计方法和普通表相同
...

不是小计    如果有三个市场    第一个小计是 一市场的小计  第二个小计是1市场+2市场的小计  第三个小计是 1市场+2+3市场的小计  大致是这种模式

小安先生17白银四 显示全部楼层 发表于 2022-5-27 15:04:28

这种情况用自由表试试,是可以实现的   https://www.yonghongtech.com/help/Z-Suite/9.2/ch/ 您在帮助中心里面参考下自由表格的制作

yhdata_G3GcCweU钻石三 显示全部楼层 发表于 2022-5-30 09:25:50
yhdata_mVQsa4wQ 发表于 2022-5-27 09:42
用自由表,将数据绑定,进行单元格过滤。记得将条件改成“或”。
效果如下所示
...

十分感谢  谢谢

高级模式